• Авторизация


Тортик "Шоколад на кипятке" 26-02-2015 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif) 0% 0% no-repeat transparent;">Тортик "Шоколад на кипятке"
29 Апр 2008 18:28


Этот пирог -тортик для любителей шоколада  [показать] а делается очень просто. 

нам понадобится 
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 
2ст.сахара 
1,5ч.л соды не гашеной, 
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика  [показать]или только соду ( 2-2,5 ч.л) 
4-6 ст.ложек какао 
2 яйца 
1ст.молока, 
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 
1ст кипящей воды. 

Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь. 

взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. 
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто 

затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. 
выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить  [показать] для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут 
поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем. 
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе. 
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см 
добавлено 09.10.13 
так как рецепт судя по количеству отзывов все таки имеет успех  [показать] и очень много дельных советов и комментариев  [показать] хочу перенести сюда советы хозяюшек ,чтобы было легче учесть все нюансы 
И с позволения, хочу поделиться хитростями, которые "нарыла" на французских кулинарных сайтах и видео (они ведь признанные кондитеры во всем мире), может кому- то пригодится. 
Итак, после того, как тесто перелито в форму, ее (форму) нужно 2-3 раза слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха (ничего страшного, это же не яичный бисвит) и чтоб не было пресловутой "шапки" при выпечке. 
Далее, вкус соды в выпечке (особенно, когда ее много по рецепту - банановые маффины, морковные торты и тд) удаляется солью. То есть, думаю, не лишнее было бы здесь положить 1/2 чл соли. 
Еще одна тетенька американка-кондитер при приготовлении подобного теста прям в горячую воду налила лимонной кислоты (сказала, можно и уксуса). Только у нее не было ни молока, ни яиц. Чисто на воде и масле. 
Полагаю, кипяток действует на муку, как в заварном тесте - там ведь не хило при выпечке оно поднимается. 
Еще. В тесте возможно замещение муки на какао до 30%. То есть, по логике вещей, если убираем 4 ложки какао, надо добавить примерно столько же муки, чтобы сохранить баланс сухих и влажных компонентов (это для желающих приготовить белый тортик). 
Борта формы НИКОГДА не смазывать при выпечке подобного рода теста, только выложить дно пекарской бумагой (нужно лист зажать между дном и бортами - тогда ничего не протекает, проверенно многократно). Так как стекающее масло прибивает тесто по краям, и бока получаются севшими по сравнению с центром.
 
raisa
 
 

41 год
deutschland

raisaМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif) 0% 0% no-repeat transparent;"> 
29 Апр 2008 18:34

raisa, а кипятка в смысле 100-градусного кипятка (прямкипящего) или холодного? 
 
PROLOGY
 
Елена

38 лет
г. Дмитров

PROLOGYМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif) 0% 0% no-repeat transparent;"> 
29 Апр 2008 18:45

raisa, аппетитный какой!
 
Лиза
 
 

59 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif) 0% 0% no-repeat transparent;"> 
29 Апр 2008 19:16

PROLOGY писал(а):
кипятка в смысле 100-градусного кипятка (прямкипящего) или холодного?

кипяток должен быть может не совсем 100-градусный ,но чем горячее тем лучше.я ставлю кипятить электрочайник когда начинаю делать тортик,и вот насколько он успевает остыть,за время взбивания такой и наливаю.
 
raisa
 
 

41 год
deutschland

raisaМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif) 0% 0% no-repeat transparent;"> 
29 Апр 2008 20:37

Раисочка . ...я как раз и есть любитель шоколадного... 
Очень интересный процесс приготовления....и что только не придумают 
Скажи пожалуйста, а готовый бисквит ( думаю так можно назвать) сухой или влажный. 
Спасибо за рецепт 
 
Dusya
 
Olga

56 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif) 0% 0% no-repeat transparent;"> 
30 Апр 2008 1:51

Dusya писал(а):
а готовый бисквит ( думаю так можно назвать) сухой или влажный.

получается что то среднее немного влажный и рассыпчатый.по правильному рецепту было 2 ст.муки но тогда получалось слишком влажным,поэтому я добавила еще муки -и теперь получается ,как говорят мои детки самый шоколадный шоколад в торте

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
dgonke 26-02-2015-11:42 удалить
Отличный рецепт. Главное, что весь процесс приготовления описан достаточно ясно. Возьму себе на заметку. Огромное спасибо. Рецепты с фото


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик "Шоколад на кипятке" | FairyCat - ПИСЬМА В ОБЛАКА.. | Лента друзей FairyCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»