/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif) 0% 0% no-repeat transparent;">Тортик "Шоколад на кипятке"
29 Апр 2008 18:28
Этот пирог -тортик для любителей шоколада ![]() нам понадобится 2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита ) 2ст.сахара 1,5ч.л соды не гашеной, 1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика ![]() 4-6 ст.ложек какао 2 яйца 1ст.молока, 1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла) 1ст кипящей воды. Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь. взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем. Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить ![]() поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем. Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе. Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см добавлено 09.10.13 так как рецепт судя по количеству отзывов все таки имеет успех ![]() ![]() И с позволения, хочу поделиться хитростями, которые "нарыла" на французских кулинарных сайтах и видео (они ведь признанные кондитеры во всем мире), может кому- то пригодится. Итак, после того, как тесто перелито в форму, ее (форму) нужно 2-3 раза слегка стукнуть о поверхность стола, чтобы вышли пузырьки воздуха (ничего страшного, это же не яичный бисвит) и чтоб не было пресловутой "шапки" при выпечке. Далее, вкус соды в выпечке (особенно, когда ее много по рецепту - банановые маффины, морковные торты и тд) удаляется солью. То есть, думаю, не лишнее было бы здесь положить 1/2 чл соли. Еще одна тетенька американка-кондитер при приготовлении подобного теста прям в горячую воду налила лимонной кислоты (сказала, можно и уксуса). Только у нее не было ни молока, ни яиц. Чисто на воде и масле. Полагаю, кипяток действует на муку, как в заварном тесте - там ведь не хило при выпечке оно поднимается. Еще. В тесте возможно замещение муки на какао до 30%. То есть, по логике вещей, если убираем 4 ложки какао, надо добавить примерно столько же муки, чтобы сохранить баланс сухих и влажных компонентов (это для желающих приготовить белый тортик). Борта формы НИКОГДА не смазывать при выпечке подобного рода теста, только выложить дно пекарской бумагой (нужно лист зажать между дном и бортами - тогда ничего не протекает, проверенно многократно). Так как стекающее масло прибивает тесто по краям, и бока получаются севшими по сравнению с центром. |
raisa
41 год deutschland |
||
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif) 0% 0% no-repeat transparent;">
29 Апр 2008 18:34
raisa, а кипятка в смысле 100-градусного кипятка (прямкипящего) или холодного?
|
PROLOGY
38 лет г. Дмитров |
||
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif) 0% 0% no-repeat transparent;">
29 Апр 2008 18:45
raisa, аппетитный какой!
|
Лиза
59 лет Германия |
||
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif) 0% 0% no-repeat transparent;">
29 Апр 2008 19:16
кипяток должен быть может не совсем 100-градусный ,но чем горячее тем лучше.я ставлю кипятить электрочайник когда начинаю делать тортик,и вот насколько он успевает остыть,за время взбивания такой и наливаю. |
raisa
41 год deutschland |
||
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif) 0% 0% no-repeat transparent;">
29 Апр 2008 20:37
Раисочка . ...я как раз и есть любитель шоколадного...
Очень интересный процесс приготовления....и что только не придумают Скажи пожалуйста, а готовый бисквит ( думаю так можно назвать) сухой или влажный. Спасибо за рецепт |
Dusya
56 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
||
/ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif" target="_blank">http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif) 0% 0% no-repeat transparent;">
30 Апр 2008 1:51
получается что то среднее немного влажный и рассыпчатый.по правильному рецепту было 2 ст.муки но тогда получалось слишком влажным,поэтому я добавила еще муки -и теперь получается ,как говорят мои детки самый шоколадный шоколад в торте |