• Авторизация


Без заголовка 28-12-2014 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Печенье из тыквы рецепт с белковым кремом

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная (цельнозерновая) — 1 стакан
  2. мука пшеничная (высшего сорта) 1,5 стакана
  3. тыква печеная — 150 г
  4. сливочное масло — 50 г
  5. сахар — 1 стакан (0,5 +0,5 стакана)
  6. яйца — 2 шт
  7. ванильный сахар — 1/2 пакетика
  8. разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ст ложка

Как приятно начать выходной день с домашней выпечки. Аромат свежего печенья проникнет во все уголки дома и каждый член семьи получит свою порцию приподнятого настроения. Осень — пора рыжей листвы, ярких красок и тыквы. Тыква очень полезный продукт и должна присутствовать в рационе обязательно. Давайте испечем замечательное домашнее печенье с тыквой. Готовим тесто для печенья. 2 желтка перетираем с 1/2 стакана сахара.

[480x360]

перетираем желтки с сахаром

Уже запеченную тыкву разминаем вилкой и соединяем с перетертыми желтками. Соединяем ос сливочным маслом.

[480x360]

соединяем тыкву, перетертые желтки и сливочное масло

Высыпаем разрыхлитель и ванильный сахар.

[480x360]

добавляем разрыхлитель и ванильный сахар

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим муку. Сначала в тесто отправляем цельнозерновую муку. Затем в несколько этапов вводим муку высшего сорта.

[480x389]

вводим 2 вида муки

Замешиваем мягкое тесто. Пусть вас не смутит тот факт, что оно будет немного липнуть к рукам.

[480x422]

замешиваем мягкое тесто

Обратную сторону противня застилаем пергаментом. Поверхность пергамента слегка присыпаем мукой и прямо на нем раскатываем тесто в пласт. Толщина пласта не принципиальна, выберите нужную вам толщину печенья с учетом того, что оно в процессе выпекания вырастет на 50%.

[480x415]

раскатываем тесто прямо на противне

Стаканом вырезаем круги в тесте, остальное тесто убираем и проделываем процедуру повторно на втором противне.  Выпекаем печенье около 25-35 минут в зависимости от толщины печенья при 200 градусах.

[480x376]Готовим крем. Два белка смешаем с половиной стакана сахара и взобьем в плотную пену.

[480x452]

для крема взбиваем белки

Готовый белковый крем и печенье.

[480x360]

Каждое печенье промазываем кремом и накрываем вторым.

[480x391]

печенья промазываем кремом

Наше оригинальное, красивое и вкусное тыквенное печенье с белковым кремом готово!

[480x360]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | FairyCat - ПИСЬМА В ОБЛАКА.. | Лента друзей FairyCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»