• Авторизация


Без заголовка 02-11-2014 04:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашние сушки - приготовим сами

Домашние сушки - приготовим сами

Принесла мне мама сушки,

Посмотрел: на них веснушки.

Со стола убрал посуду и сказал:

- Я есть не буду!

- Почему? - спросила мама.

Врать не стал, ответил прямо:

- Если съем я эти сушки,

Перейдут ко мне веснушки!

Только зря я думал так,

Был на сушках просто МАК!

( Галина Барабанова )

Чтобы и наши детки не сказали, что не будут есть сушки, то приготовим их и с маком, и без него. Всегда думала, что сушки в домашних условиях приготовить невозможно, ведь они получаются такие сухие. Но оказывается, что не так и мы тоже можем приготовить сушки и даже различными способами. Рецепты, которые предложу Вам просты в приготовление, продукты самые обыкновенные, которые всегда есть в холодильнике. Поэтому осталось только приступить к приготовлению. Но, если у Вас нет времени или не нравится заниматься выпечкой, то эту проблему можно быстро решить. Как? Стоит только зайти на сайт: http://zhivinaturalno.ru/catalog/pechene-pryaniki-sushki/ и здесь можно купить различные натуральные продукты. Интернет - магазин натуральных продуктов в Санкт - Петербурге предлагает Вам различные товары, как сушки, пряники, печенье. Но и это не все. Здесь найдете большой ассортимент и других продуктов, и все они натуральные - мясо, рыба, овощи, фрукты и много других. Посетите интернет - магазин, посмотрите каталог и сделайте свой выбор. И не забывайте, что в магазине проводятся распродажи и акции, как в данный момент. А, я Вас приглашаю познакомиться с рецептами.

[показать]

Простой рецепт сушек

Ингрединты:

- мука - 2 стак.

- яйцо - 1 шт.

- вода - 1/2 стак.

- соль - по вкусу.

Приготовление:

Из муки, яйца, воды и соли по вкусу замешивают тесто, дают постоять под салфеткой 30 минут. Тесто разделывают на небольшие кусочки, раскатывают их в колбаску толщиной 0.5-0.7 см, нарезают небольшими палочками, края соединяют.

Варят сушки в кипящей подслащенной воде (на 1 л воды - 1.5-2 ч.л. сахара) в течение 1-2 минут. Вынимают шумовкой и запекают в разогретой духовке.

[показать]

Сушки по - домашнему со гущенным молоком

Первый способ:

Ингредиенты:

- сгущенное молоко - 300 - 400 г

- яйца - 2 шт.

- мука - 2,5 - 3 стак.

- сода - 1 ч. л.

- уксус

Приготовление:

Сгущенное молоко смешать в миске с яйцами ( один желток оставить для промазывания сушек ) и гашеной содой. Взбить в общую массу.. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно стать немного крутоватым.

Раскатать его на столе в пласт толщиной примерно в пол сантиметра. Двумя стаканами навырезать формочек для сушек. Если тесто будет тонким пластом, то и соответственно баранки получатся такими же.

Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень, смазать сушки сверху яичным желтком и поставить выпекаться в разогретую духовку. Печь баранки до золотистого цвета.

Второй способ

Ингредиенты:

- сгущённое молоко - 1 банка

- ванильный сахар - 1 пак.

- яйцо - 2 шт.

- соль - щепогка

- сливочное масло/маргарин - 50 г

- сода/разрыхлитель - 0,5 ч. л.

- мука - около 600 г

- молоко - немного

- желток - 1 шт.

- мак

Приготовление:

В чашку разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль и масло, всё перемешать. Муку смешать с пищевой содой и замесить тесто. Муки добавляйте столько чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто, но тесто всё равно немножко липкое (хотя с маслом уже не так сильно как без).

От готового теста отрывать кусочки величиной с грецкий орех и раскатывать их жгутиком, толщиной - 1 см. Чем тоньше раскатаете жгутики, тем хрустящее будут сушки. Или можно взять от теста кусочек побольше и раскатать длинный жгут и порезать его на кусочки. Делайте, как удобнее. Хорошо соединить края жгутика, чтобы получилoсь колечко.

Желток взбить с молоком и макнув в эту смесь верхней стороной сушки, разложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Верх сушек посыпать маком или сахаром. Духовку прогреть до 200° и выпекать  до золотистого цвета минут 12 - 15 (время выпечки зависит от толщины сушек).

[показать]

Сушки с маком

Ингредиенты:

- мука  - 170 г

- сливочное масло  - 50 г

- мак ( для обсыпки) - по вкусу

- соль - по вкусу

- яйцо  - 1 шт.

- вода - 50 мл

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить немного соли. В середине горки муки сделать небольшое углубление, разбить туда яйца, добавить масло и воду. Примерно, так как на лапшу, замесить крутое тесто. Тесто разделить пополам и раскатать в жгут (раскатывать ладонями), примерно толщина должна получиться в мизинец. Затем равными кусочками нарезать тесто. Каждый кусочек соединить в колечко.

Вскипятить в кастрюле воду и немного подсолить. Сушки аккуратно опустить в кипящую воду, и варить до их всплытия на поверхность воды.

Затем сушки вынуть и обмакнуть в предварительно насыпанный в мисочку мак. Противень застелить пергаментом и выложить на него сушки. Минут на 20 - 30 отправить в разогретую духовку, температура - 230С. Готовые сушки достать из духовки, переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | FairyCat - ПИСЬМА В ОБЛАКА.. | Лента друзей FairyCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»