[500x488]
Основа рецепта - хлеб Дюкана, но вся прелесть в специях!
2 ст.л. молотых овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 яйцо,
1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога,
2 ст. л. кефира или биойогурта без добавок,
1 ч.л. разрыхлителя или соды,
6 таблеток сахарозаменителя,
специи: берем понемногу корицы, мускатного ореха, кардамона, ванили, имбиря, гвоздики, аниса - так, чтобы в сумме получилась 1 ч. л. (можете чуть меньше взять). Можно использоватьи готовую смесь специй для пряников.
Смешиваем сухие компоненты, добавляем кефир, яйцо взбиваем с щепоткой соли, соединяем с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем выпекаем в микроволновке на 800 Вт 5 минут.
Чем меньше (уже) будет форма для выпечки, тем выше поднимется хлеб. </p>
Специи придают удивительный вкус.
А еще я добавляла как вариант 1 ст. л. сгущенного цикория без сахара. Пирог получился коричневый и с легкой приятной горчинкой.
http://sweetcook.livejournal.com/?tag=%D0%94%D0%B8...%D1%8E%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0
|