Кексики, тортики, чиз-кейки из тыквы, бесспорно, прекрасны. Если угадать с рецептом.
Перепробовав добрый десяток рецептуры всевозможной тыквенной выпечки, остановились на одном – с адекватным соотношением муки и тыквенного пюре.
Поскольку в тех рецептах, где муки практически нет (исключая чиз-кейки и творожные запеканки, где вместо муки берется творог), результат может быть непредсказуем: торт выпекается довольно долго и все равно остается рыхлым, больше похожим на кашу с тонкой корочкой.
Для приготовления тыквенных кексов понадобится:
Приготовление кексов из тыквы:
Смешайте сахар, муку, специи и ваниль.
В другой миске смешайте яйцо, тыквенное пюре, подсолнечное масло и сметану.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
Выкладывайте полученное тесто в силиконовые формочки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 ◦С духовке до золотистого цвета.
При выпекании старайтесь лишний раз не открывать духовку, чтобы кексы хорошо поднялись.
Намажьте остывшие кексики из тыквы сливочным крем-сыром и посыпьте сверху подсушенными тыквенными семечками.
http://drinkinform.com.ua/2011/10/tykvennoe-veliko...recepty-zakusok-keksov-punsha/