[показать]
Поварёнок 6 уровня
17 июля 2010, 12:08 
Просмотров: 272411
Описание: Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
Ингредиенты для "Пирожки на заварном дрожжевом тесте":
-
Соль (1 этап) — 1 ч. л.
-
Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак.
-
Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
-
Мука (1 этап 3 ст.л.+ 2 этап 500 гр) — 570 г
-
Сахар (1 этап) — 1 ст. л.
-
Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.
Рецепт "Пирожки на заварном дрожжевом тесте":
[показать] |
1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси. |
[показать] |
2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка. |
[показать] |
Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут. |
[показать] |
Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла. |
Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.
[показать]
Вот они, с капусткой!
[показать]
Пирожки можно не только жарить, но и печь.
[показать]
Эти пирожки у меня с ягодным мармеладом.
А еще можно приготовить сосиски в тесте.
[показать]
В общем, друзья мои, кто не пробовал, спешите по пробовать, а кто уже знаком с этим тестом может снова приготовить его.
Приятного аппетита!
Примечание: можно в тесто добавить 3 желтка, ещe вкуснее будет. Но если яиц нет, можно и без них, я, например, так и делаю.