[показать]Ингредиенты для "Колбаска домашняя полусухая в духовке":
![]() |
Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм; Свинина - 4мм; Фарши соединить; Грудинку порезать на полоски - заморозить; Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу; Перцы растолочь в ступке; В сухой посуде смешать сухие ингредиенты; Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша; Мороженную грудинку порубить ножем на мелкие кусочки, снова заморозить в пакете, периодически встряхивая пакет, чтобы кусочки заморозились все по отдельности и стали рассыпчатыми; |
![]() |
Подмешать грудинку к фаршу, равномерно его там распределяя; |
![]() |
Белковые оболочки замочить на несколько минут в воде для придания эластичности; Наполнить оболочки фаршем плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца; Плотно перевязать концы, если кое-где попал воздух - проткнуть то место иголкой (не усердствуя, не более 3-5 проколов на батон!!!); |
![]() |
Оставить набитые колбасы в холодильнике на 10-12 часов; Перед приготовлением подвесить батоны при комнатной температуре на 2-3 часа; |
![]() |
Уложить колбасу и рулет на решетку противня, в одну из колбас воткнуть температурный датчик; В течении 3-4 часов поднимать температуру до 75-80 градусов; Готовить до достижения температуры внутри батона - 69 градусов; |
![]() |
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном помещении на 8-10 часов минимум, затем подсушить при температуре 15-20 градусов (вдали от источников тепла и сквозняков) 5-7 дней; Готовую колбасу хранить в холодильнике; |