Перец острый стручковый150 гр
Чеснок 50 гр
Грецкие орехи 50 гр
Петрушка 100 гр
Зелень кинзы 100 гр
Базилик 25 гр
Молотый кориандр 0.5 ст.л.
Хмели-сунели 12.5 гр
Соль1.5 стол.л.
Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Приятного аппетита!
https://1000.menu/cooking/28682-suxaya-adjika-po-gruzinski?book=2118996