Поставить опару на блины.
В 100 мл теплого молока развести дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки.
Накрыть и оставить в теплом месте на 10 минут.
Я использую сухие дрожжи от САФ-МОМЕНТ, отличное качество.
В остальное молоко добавить картофельное пюре, яйца, соль.
Тщательно размешать.
В эту массу ввести просеянную муку, размешать.
Опара готова.
Дрожжи от САФ-МОМЕНТ работают на "отлично".
Добавить ее в общую массу, размешать до однородности.
Влить растительное масло. Размешать.
Дать еще 20 - 25 минут для активирования дрожжей.
В это время приготовить чесночно- хреновую смесь.
Чеснок почистить, измельчить вместе с сухим укропом, мне удобнее делать это в ступке.
Затем добавить сюда хрен и сливки, перемешать.
Печь блины на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
Перед первым смазать сковородку растительным маслом.
Готовый блин горячим смазать топленым (сливочным) маслом и чесночной смесью.
Сложить блин пополам.
Выложить в стопку.
Выход 8 средних блинов.
Блины настолько вкусны, самодостаточны,ничего к ним не надо.