• Авторизация


Самые разные виды теста 11-07-2019 10:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Самые разные виды теста

(500x375, 99Kb)

В последнее время я очень часто стала экспериментировать с различными видами теста. Вы знаете, для себя я открыла столько их разновидностей, что даже и подумать раньше не могла, что можно так разнообразить выпечку. Ведь каждый раз, делая новое тесто, это отражается, прежде всего, на выпечке.

Нежное дрожжевое тесто в пакете

Сейчас я расскажу вам как приготовить дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами. Наверно, не существует более простого способа создания дрожжевого теста, чем данный рецепт с фото. Благодаря тому, что в закрытый пакет практически не попадает воздух, заготовка легко и быстро увеличивается в объёме, становится воздушной и пористой.
Её можно использовать для изготовления жареных в масле пирожков, пончиков, печёных пирогов, шанежек, булочек, рулетов и даже пиццы. Всего лишь несколько простых шагов – и вы уже можете поставить на стол красивое блюдо с ароматной и воздушной домашней выпечкой. Для наполнителя вы можете использовать пюре картофеля, жареные опята, брынзу, лебеду, томаты и даже салями. Также вы можете сделать и сладкий наполнитель, добавляя в дрожжевое тесто в пакете густой айвовый мармелад, кусочки бананов, творожную массу или измельчённые сухофрукты.
Чтобы тесто увеличилось за 30 минут, вы можете поставить пакет с заготовкой в печь (50 градусов). Так вы сможете сэкономить время и быстро подать на стол уже готовую горячую выпечку.
Если вы делаете сладкий булочки, увеличьте норму сахара-песка в рецепте до 3 ст. л.

0 (637x424, 124Kb)

- мука - 2.5-3 ст.
- сахар-песок - 1 ст.л.
- дрожжи - 15 грамм
- масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода - 1 ст.

1. Насыпаем в тёплую воду подсластитель и соль.
2. Добавляем свежие дрожи и смешиваем продукты, чтобы заготовка приобрела однородную текстуру.
3. Наливаем рекомендованную норму масла (без запаха).
4. Последний шаг – добавление обогащенной кислородом белоснежной муки.
5. Собираем продукты в ком. Масса должна быть плотной, но не тугой. Если заготовка прилипает к рукам и не держит форму, вводим в массу ещё ложку-другую муки.
6. Выкладываем заготовку в пакет и завязываем его узлом.
7. Ждём 45-60 минут.
8. За этот период тесто станет пористым и воздушным. Используем его по своему усмотрению.
Угощаем свою семью качественной домашней выпечкой.

Вытяжное тесто для штруделя, пахлавы и рулета

0 (637x425, 149Kb)

Эластичное, легко поддающееся формировке вытяжное тесто (из минимума ингредиентов) подходит для изготовления штруделя, овощного рулета или восточной пахлавы с орешками или семечками. Для его создания требуется лишь несколько бюджетных продуктов, хороший рецепт и полчаса свободного времени. При кажущейся сложности, с изготовлением вытяжной заготовки справится даже самый неопытный повар. Главное – следовать всем инструкциям и советам, использовать качественную муку и чётко придерживаться нормы указанных ингредиентов. Все это позволит вам просто, быстро и не хлопотно сделать качественное вытяжное тесто.
Помните: перед созданием выпечки заготовку необходимо оставить в покое минимуму на 25-35 минут. За это время мука набухнет, соединится с другими ингредиентами, а масса приобретёт необходимую текстуру. Только так мы сможем растянуть заготовку в тонкий пласт, не повредив её структуру.
В качестве наполнителя для штруделя вы можете использовать любые сухофрукты (клюкву, изюм, сливу или финики), яблоки, персики и груши. Если вы используете для создания рулета свежие ягоды малины, черемухи или клубники, перед тем, как выкладывать их на корж, припорошите их несколькими ложками крахмала. Это поможет сделать наполнитель более плотным и густым.

- мука (200 граммов)
- 1 желток
- вода (100 мл)
- масло (5 ст. л.)
- соль (щепотка)

1. Насыпаем в ёмкость щепотку морской или поваренной соли, наливаем тёплую воду и растительное масло (рафинированное).
2. Вводим в креманку извлечённый из скорлупы желток.
3. С помощью венчика взбиваем продукты, пока масса не приобретёт однородную текстуру.
4. Насыпаем рекомендованную норму муки.
5. Смешиваем продукты до однородности.
6. Оборачиваем вытяжную заготовку пищевой плёнкой или покрываем льняной тканью. Ждём 30-32 минуты.
7. Разделяем заготовку на два сегмента.
8. С помощью кухонной скалки раскатываем тесто тонким слоем (высотой 2-4 мм.).
9. Начинаем аккуратно растягивать тесто руками (пока оно не станет тонким и слегка прозрачным).
Стараемся не повредить его структуру.

Тесто для пирожков без дрожжей за 5 минут

0 (641x428, 158Kb)

Выпечка – это дело хлопотное и порой не у каждой хозяйки находится время, чтобы испечь пироги, пирожки или булочки. Зачастую выпечка готовится долго и тесто готовится на дрожжах. А как вам такой вариант: приготовить тесто для пирожков без дрожжей и всего лишь за 5 минут. Делаю вызов и это довольно смело, но у меня для таких случаев есть хороший, давно проверенный рецепт. На приготовление самого теста уходит ни много, ни мало 5 минут. За такое количество времени вы скатаете удивительное тесто для пирожков без дрожжей за 5 минут, пожарите их и сытно накормите всю семью. Для начинки можно использовать любые продукты: хоть фрукты, хоть овощи. Если хотите совсем быстрых пирожков, то возьмите для начинки фруктовый густой джем. Пирожки будут сладкими и для чая станут идеальным дополнением. Из овощей можно использовать картошку, капусту. Также быстрой начинкой считается начинка из вареных яиц и зеленого лука. Тогда у вас полностью блюдо от приготовления теста до жарки пирожков займет не более 15-20 минут. Как же можно отказаться от вкусных, горяченьких жареных пирожков? Готовьте быстро, легко и с удовольствием.

- 450 грамм муки
- 1 куриное яйцо
- 200 грамм воды
- 12 грамм разрыхлителя
- 0,5 чайн. л. соли
- 0,5 чайн л. сахарного песка
- 1 столов. л. растительного масла

Просеиваем муку в миску, всыпаем туда же соль и сахарный песок. Не важно с какой начинкой будут пирожки, тесто должно быть вкусным, а значит и соль, и сахар нужно класть обязательно. Сладость пирожков можно отрегулировать сладкой начинкой. Или наоборот к овощам добавить немного соли, тогда пирожки и тесто не будут сладкими.
Всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и продолжаем замешивать тесто. Именно разрыхлитель ускорит процесс приготовления теста, а пирожки получатся мягкими и вкусными.
Вливаем слегка тёплую воду, но не горячую.
Вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Сначала будут образовываться комочки, но позже они разойдутся.
Вливаем растительное масло, которое поможет сформировать эластичное и мягкое тесто.
Замешиваем тесто для пирожков, скатываем его в шар и можно лепить вкусные пирожки.
Тесто для пирожков без дрожжей за 5 минут готово!

Постное песочное тесто на растительном масле

0 (638x425, 172Kb)

Для постного меню нужно подбирать такие рецепты, в которых нет яиц, молока и сливочного масла. Особенно это важно для выпечки, ведь зачастую пироги пекут из теста, которое замешивается на молоке, яйцах и сливочном масле. Так что же делать, если в пост захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое и сладенькое? Нужно найти рецепт без запрещенных продуктов. Но если с дрожжевым тесто более-менее понятно, там просто молоко заменяется на воду, а вот что делать с песочным тестом, ведь его всегда готовят на сливочном масле! Не беда, есть выход – заменить его на разрешенное растительное и будет ничуть не хуже, чем на сливочном. Постное песочное тесто на растительном масле получится как мягкий пластилин, так что вы сможете лепить из него рогалики с повидлом и печь вкусные пироги с вареньем.

- 1,5 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана постного растительное масло
- 180 грамм сахарного песка
- 100 грамм воды
- 1 чайн. л. разрыхлителя теста
- пару щепоток ванилина

В слегка тёплую воду добавляем сахар, чтобы он быстрее растворился. Тесто будет сладким и приятным на вкус.
Вливаем растительное масло и слегка взбалтываем. Масло не растворится в воде, но всё же для приличия перемешиваем.
Всыпаем муку в тесто, только её желательно просеять, чтобы она обогатилась кислородом.
Для улучшения вкусовых качеств теста добавим немного ванилина.
Перемешиваем и получается эластичное густое тесто. Оно легко скатывается в шар и из него можно лепить различные фигурки.
Из такого постного песочного теста можно печь вкусные сладкие пироги, крутить рогалики, а также лепить и вырезать различное фигурное печенье. Готовое тесто можно использовать для любой постной выпечки.

Тесто для чебуреков на воде

0 (638x425, 166Kb)

Для тех, кто хочет приготовить чебуреки легко и быстро, советую замешивать тесто на воде. Рецепт с фото вам в этом поможет. За короткое время вы замесите тесто и пожарите самые вкусные чебуреки с сыром или фаршем. И не важно какой сезон, и время года за окном – вкусные жареные чебуреки всегда смогут собрать за столом всю семью. Когда моя семья просит пожарить чебуреков, то обязательно ждут, когда появятся первые нажаренные для пробы, оценивают их и одобряют. Хотя я и так знаю, что, приготовив тесто на воде, чебуреки выходят хрустящими и тоненькими. Тесто отлично раскатывается и чебуреки получаются тоненькими и вкусными. Чебуреки – слово для нас многозначительное, все мы знаем какой они имеют волшебный вкус, а вот за границей их воспринимают как обычные жареные пирожки с мясом. Но как их ни назовешь, блюдо всегда популярно и имеет довольно большое количество любителей по всему миру.

- 2,5 стакана пшеничной муки
- 1 стакан обычной воды
- 1 столов. л. растительного масла
- 0,5 чайн. л. соли

Просеиваем пшеничную муку в приготовленную глубокую миску. Просеивая муку, ы тем самым избавляемся от возможных комочков и лишних включений. Да и сама мука становится более воздушной и легкой, не слежавшейся. К муке всыпаем соль, чтобы на вкус тесто не получилось, как пресная лепёшка.
Вливаем масло и слегка растираем его с мукой чистыми руками. Масло придаст будущему тесту эластичности. Его не так много, но оно будет иметь важную роль при замесе.
Теперь вливаем всю воду и начинаем сперва ложкой перемешивать. Будут комочки, но они скоро разойдутся и исчезнут.
Как только мука впитает всю воду, руками замешиваем и получаем мягкое тесто идеальной формы. Определяем готовность теста по тому, что оно не будет липнуть к рукам и к миске.
Тесто готово, а значит можем приступать к лепке, а потом жарке чебуреков.

Слоёное дрожжевое тесто в домашних условиях

0 (638x425, 160Kb)

Я часто пеку различные десерты, печенья, булочки и торты. В таких случаях пригодятся хорошие рецепты теста, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Сегодня предлагаю вам сделать слоёное дрожжевое тесто, причём быстрого приготовления. Вы сможете без проблем приготовить тесто, которое можете использовать для сладкой выпечки: пирога с яблоками или другими начинками, язычков, слоек и даже французских круассанов. Выбор очень велик и если ваша семья любит домашние сладости, то непременно возьмите мой рецепт на заметку. Быстро, легко и без хлопот вы сделаете вкусную выпечку и в магазин за тестом не придется бежать. Если раньше я часто покупала в магазинах готовое замороженное слоёное дрожжевое тесто, то сегодня заготавливаю его впрок и при случае всегда использую, заранее разморозив.

- 200 грамм сливочного масла
- 3,5 стакана пшеничной муки
- 150 грамм молока
- 70 грамм тёплой воды
- 1 куриное яйцо
- 12 грамм свежих дрожжей
- 1 щепотка соли
- 1,5 столов. л. сахарного песка

Приготовим опару, чтобы активизировать работу дрожжей: в тёплую воду добавим дрожжи и половину нормы сахара. В такой среде дрожжи заработают через 15 минут.
Видим, что через время опара стала пушистой и на её поверхности появились пузырьки. Это значит, что можно начинать к приготовлению слоёного дрожжевого теста.
Просеиваем всю муку в миску и туда кладём кубики мягкого сливочного масла. Растираем смесь до получения крошки. Добавляем щепотку соли, чтобы выровнять вкус теста.
Смешиваем опару, куриное яйцо и опару. Слегка взбалтываем полученную массу.
К мучной смеси вливаем молочно-дрожжевую смесь и начинаем перемешивать. Всыпаем теперь весь оставшийся сахарный песок. Если выпечка у вас будет сладкой, то добавьте ещё чуть сахара. А для несладкой выпечки даже можно немного уменьшить.
Вымесить тесто, пока оно не превратится в упругую массу. Тесто будет выкладываться даже слоями, почти уже слоёное. Отправим его в холодильник на 5-8 часов, чтобы оно стало более упругим.
Раскатываем тесто в пласты и используем для любой выпечки.

Творожное тесто

0 (638x425, 132Kb)

Вы знаете, что можно легко приготовить творожное тесто для пирогов с любой начинкой? Сегодня я как раз и предлагаю сделать его. Мне, например, очень понравился результат. Тесто получилось мягким, из него, кстати, я потом приготовила ленивые вареники. Огромное преимущество данного теста заключается в том, что оно делается буквально за пять минут. Поэтому, если, к примеру, вы отправляете мужа на работу или ребенка в школу, с утра можно смело сообразить какую-нибудь вкусняшку именно из данного вида теста. Поверьте, оно станет вашей палочкой-выручалочкой. Да, оно не сравниться с дрожжевым тестом по консистенции, но правильно подобранные рецепты сделают своё дело, а семья оценит результат и ваши старания.

- 150 грамм творога или творожной массы
- ванильный сахар или же ванилин по вкусу
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки сахарного песка
- 60-80 грамм муки

К творогу добавим яйцо и всё размещаем.
Затем откроем пачку с ванилью и добавим её к творогу.
После этого добавим сахар и муку.
Руками или с помощью блендера доведем тесто до однородной консистенции. Если творог домашний, тогда лучше использовать блендер или же предварительно творог перетереть через сито.
Выжидать, чтобы тесто поднялось не нужно, оно ведь не дрожжевое и без добавления разрыхлителя, поэтому, сразу можете приступать к приготовлению того блюда, которое вы запланировали делать.
Вот такое творожное тесто получится и у вас. Готовьте из него пироги с любой начинкой. У меня тесто получилось жёлтое на цвет из-за того, что я добавляла в него домашнее яйцо, да и творог я использовала тоже домашний.

Имбирное тесто для печенья

0 (638x425, 134Kb)

В наше время очень популярными стали различного рода имбирные пряники и печенье. И вы знаете, сейчас столько можно встретить в продаже их разновидностей, что не хватит даже сил в этом всём разобраться. В домашних условиях сделать имбирное тесто для печенья и пряников, рецепт смотрите ниже, из которого потом можно сделать всё, что угодно (и это не преувеличение) довольно просто. Самым примечательным, что на весь процесс приготовления уходит не более 10 минут. Не удивляйтесь, дело в том, что выпекается такое тесто всего за 4-5 минут, а делается ещё за столько же. Из такого вкусного теста можно очень быстро приготовить имбирное печенье в мультиварке.
Если у вас в семье есть маленькие дети, тогда из имбирного теста вы можете сделать какие-нибудь оригинальные печенюшки в форме забавных зверей. Кроме того, скоро наступит Новый год, поэтому можно из данного теста сделать петушков. Их даже можно повесить на ёлку. Хранится такая выпечка до месяца и остаётся такой же мягкой, как и сразу после выпекания.

- яйцо
- 1 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка соды
- 65 грамм масла сливочного
- 50 грамм сахарного песка
- 200-250 грамм муки
- щепотка имбиря
- щепотка корицы
- щепотка гвоздики

В кастрюлю сразу же выложим специи.
К ним всыпем сахарный песок и выложим мёд.
После этого всю массу хорошо нагреем, сахар должен полностью раствориться.
Добавим соду.
Сливочное масло поставим в кастрюле на огонь и растопим его.
Добавим масло к сладкой смеси.
Туда же вобьём яйцо и всыпем муку.
Сначала все размешаем ложкой, а после вымешаем тесто очень хорошо руками. С имбиря можно приготовить вкусный и успокаивающий имбирный чай с каркаде.
С тестом можно работать сразу же или можно завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник для хранения, а при надобности использовать имбирное тесто для печенья и пряников, рецепт очень простой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые разные виды теста | Елена_Нова - Дневник Елена_Нова | Лента друзей Елена_Нова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»