Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАпельсиновый пирог в банке
Очень нежный, ароматный пирог. Очень удобно выпекать, подавать в баночках. А так же можно взять собой. Вместо апельсинов можно взять другие фрукты. Добавить шоколад, орехи. Вкусно как в тёплом, так и холодном виде.
кефир:
молоко — 1000 мл.
закваска (бактериальная закваска натуральный кефир Oursson) — 1 пакет
пирог
масло сливочное — 110 гр.
сахар — 100 гр.
белок яичный — 120 гр.
мука пшеничная — 175 гр.
разрыхлитель теста — 7 гр.
кефир — 175 гр.
апельсин — 2 шт.

Для пирога нам нужно приготовить заранее кефир. Ёмкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в неё пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для приготовления кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Ёмкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа. Наш кефир готов.

Масло, белки и кефир довести до комнатной температуры. Духовку разогреть до t 180* С. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Не переставая взбивать частями ввести белки.

Муку просеять с разрыхлителем. В тесто ввести треть муки, перемешать миксером.
Затем добавить половину кефира, перемешать. Затем ещё треть муки, остальной кефир и оставшуюся муку. Каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Апельсины филировать, снять с одного цедру. Ввести апельсины и цедру в тесто, перемешать ложкой. Выложить тесто в формы, наполняя на 2/3, так как тесто сильно поднимется.

Печь пирог 40-45 минут, не открывая духовку.

Готовый пирог осядет- это нормально.

Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник