• Авторизация


Апельсиновый пирог в банке 11-07-2019 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Апельсиновый пирог в банке


(500x375, 99Kb)

Очень нежный, ароматный пирог. Очень удобно выпекать, подавать в баночках. А так же можно взять собой. Вместо апельсинов можно взять другие фрукты. Добавить шоколад, орехи. Вкусно как в тёплом, так и холодном виде.

кефир:
молоко — 1000 мл.
закваска (бактериальная закваска натуральный кефир Oursson) — 1 пакет
пирог
масло сливочное — 110 гр.
сахар — 100 гр.
белок яичный — 120 гр.
мука пшеничная — 175 гр.
разрыхлитель теста — 7 гр.
кефир — 175 гр.
апельсин — 2 шт.


Для пирога нам нужно приготовить заранее кефир. Ёмкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в неё пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для приготовления кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Ёмкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа. Наш кефир готов.

Масло, белки и кефир довести до комнатной температуры. Духовку разогреть до t 180* С. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Не переставая взбивать частями ввести белки.

Муку просеять с разрыхлителем. В тесто ввести треть муки, перемешать миксером.

Затем добавить половину кефира, перемешать. Затем ещё треть муки, остальной кефир и оставшуюся муку. Каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Апельсины филировать, снять с одного цедру. Ввести апельсины и цедру в тесто, перемешать ложкой. Выложить тесто в формы, наполняя на 2/3, так как тесто сильно поднимется.

Печь пирог 40-45 минут, не открывая духовку.

Готовый пирог осядет- это нормально.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый пирог в банке | Елена_Нова - Дневник Елена_Нова | Лента друзей Елена_Нова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»