• Авторизация


Итоги 2024 года! 31-12-2024 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В конце года я обычно подвожу итоги своего года на этой странице. Уходящий високосный 2024-й получился интересный на события и эмоции. Обо всем - в материале:

В январе сразу после праздников «Энергия» возобновила сезон в Суперлиге. Январские уверенные победы над «Платовым» и «Пересветом-ЮФУ» помогли команде поверить в свои силы.


В феврале мы второй год подряд провели благотворительный матч. Его клуб устроил вместе с фондом «Движение» в рамках акции #Вперед_к_победе. Все вырученные с него средства пошли на помощь маленькой девочке Аэлле Соболевой, страдающей аутизмом и имеющей выраженную задержку психо-речевого развития. Перед самим поединком мы провели ряд благотворительных аукционов, все собранные средства с них пошли на помощь в реабилитации девочки. На самой игре разыграли еще несколько лотов (в т.ч. торт, приготовленной баскетболисткой) и провели конкурсы. Не подкачали и сами оранжево-черные, ради ребенка совершившие небольшой подвиг и обыгравшие одного из лидеров Суперлиги – курское «Динамо-Фарм» (63:55).


По итогам двух этапов регулярного сезона «Энергия» впервые после возвращения в Суперлигу пробилась в плей-офф чемпионата. В марте в 1/8 финала она соперничала с ногинским «Спартаком». На своей площадке команда уверенно победила (+18) и с хорошей разницей готовилась к ответному гостевому поединку. На него мы готовили рекордный по количеству выезд болельщиков. На него записалось более 50 человек, а многие поклонники «тигриц» собирались добираться до места своим ходом. Однако теракт в «Крокус Сита Холле» вмешался в наши планы. Руководство ногинского дворца приняло решение провести важную встречу без зрителей, но мы, как работники клуба, на нее отправились. Увы, поддержки зрителей не хватило «Энергии». Она провалила первую часть матча и уступила с большой разницей. В апреле чемпионат завершался турниром за 9-14 места, который уже мало кому был интересен. Его второй и заключительный этап состоялся во Дворце игровых видов спорта. В нем мы и отметили окончание сезона, который, к сожалению, не стал прорывным.
Однако баскетбол на этом не закончился. В мае мы начали открытое первенство Ивановской области по 3x3. Каждый этап был, словно,марафон. Из-за огромного числа участников его приходилось проводить по два дня подряд. К счастью, мне параллельно не пришлось наблюдать за ЧМ по хоккею с шайбой, на котором вновь отсутствовала сборная России.

 

В начале июня впервые в году выбрался на футбол. «Текстильщик» под руководством пришедшего весной Дмитрия Кириченко сумел выполнить свою задачу и выйти в «золотую группу» второй лиги. Но в ней у него не заладилось. Осенью красно-черные, провалив турнир, вернулись в «серебро». О выходе в ФНЛ придется забыть до середины 2026 года. А, может быть, еще дольше. Ситуация в клубе не может радовать. В июне удалось сходить в гости к своему другу – массажисту «Текстильщика» Николаю Михайловичу Болотову. Он собрал для меня большое количество программок с домашних игр команды разных лет. Часть из них я выслал своим друзьям в другие города, активно интересующихся спортивной атрибутикой и печатной продукцией клубов. Начало лета также запомнилось пожаром в моем подъезде, который, к счастью, не привел к печальным последствиям.


В середине июня до середины июля я находился в отпуске. В это время нам с коллегами по работе удалось съездить отдохнуть в лагерь на «Рубское озеро». Впервые за долгие годы мне удалось поплавать в водоеме: ранее дела не позволяли правильно отдохнуть летом. Чемпионатом Европы по футболу наблюдал лишь со стадии плей-офф. На турнире случилось несколько запоминающихся игр, тот же четвертьфинал между Испанией и Германией. Победу испанцев считаю заслуженной. «Красной фурии» с молодыми игроками удалось показать яркий футбол, который заслуженно привел ее к первому месту.


Еще летом я продолжил свою дальние прогулки по Иванову и его окрестностям. Не могу не заценить открытую вторую часть набережной Уводи, раскинувшуюся до моста Энергетиков. В солнечные дни (а их летом было немало) я старался прогуливаться по ней, заходя в Соснево, Котельницы, Ушаково и другие местечки. Установленная на мой смартфон фитнес-программа показывал, что за свои длительные походы я проделывал более 20 тысяч шагов.


В середине июля из отпуска вышел не только я, но и «Энергия». Баскетболистки приступили к подготовке к сезону под руководством нового главного тренера – молодого белорусского специалиста Артёма Завадского. Вместе с «тигрицами» я даже совершал пробежки на уличных занятиях, проходивших на стадионе ИГЭУ.


В июле и в августе я на несколько дней вырывался к родителям, отдыхавшим в санатории «Станко». Там мы совершили прогулки на катере в Плес и в деревню Еремино Заволжского района (в этом невероятно красивом месте жил блаженный инок Николай Ереминский, а сейчас в деревне бьет целебный Николенькин ключ).

 

В конце августа вместе с администрацией клуба и фарм-командой я совершил поездку в Пучеж, где мы стали гостями интересной баскетбольной экспозиции в местном музее. на ней была представлена форма известных игроков, которую собрал Алексей Большаков. В гости мы приехали не с пустыми руками, передав во владение коллекционеру ряд раритетных маек оранжево-черных. Заодно игроки провели в Пучеже мастер-класс для местных ребят.


Еще в теплое время года удалось подготовить несколько исторических футбольных материалов для «Ивановской газеты». Повод для этого имелся: 100-летие со дня первого упоминаемого в прессе матча команды «Ленинцы», считающейся предшественницей «Текстильщика».
В сентябре начался наш новый традиционный сезон традиционным предсезонным кубком памяти тренера Кирилла Литвинова. Впервые за много лет «Энергии» удалось попасть в число его призеров. В конце месяца оранжево-черные закрепили свой успех серебром Кубка Д.Я. Берлина. В этот момент нам удалось классно представить игроков команды благодаря проекту «Энергия нашего города». Его мы готовили совместно с Ксенией Селезневый, фотографом Михаилом Крюковым и другими партнерами. Общая работа легла и в создание нового клубного календаря на 2025 год.


В начале октября пришла печальная новость. Не стало известного футбольного статистика, давнего болельщика «Текстильщика», моего друга Сергея Степанова. Последние месяцы своей жизни он отважно боролся с тяжелой болезнью. В его квартире хранилось немало уникальных экспонатов и артефактов, которые необходимо сохранить. Очень надеюсь, что в городе появится музей истории ивановского футбола имени Сергея Степанова. Он мечтал о нем и прилагал для его открытия свои усилия. Но дожить до его создания не успел…


В рамках ноябрьских праздников вместе с командой я съездил в Вологду на матчи Суперлиги против местной «Чевакаты». Если в прошлом году я был в этом городе проездом, то теперь благодаря двухматчевой системе проведения туров мне удалось задержаться в нем. Я успел ознакомиться со многими достопримечательностями Вологды и зайти в фирменный магазин «Вологжанки», где можно найти продукцию местных производителей, не ограничивающуюся известной молочкой.


Приятное впечатление произвели и игры. В первой из них «Энергии» впервые за десять лет удалось победить хозяек, считающихся одними из главных фаворитов сезона. Но еще больше понравился крутой матчдэй вологжан. Благодаря активностям и хорошей игры «Чевакаты» зрители активно посещают трибуны арены, собирающей более 2000 болельщиков. Люди даже готовы отдать значительную сумму за билет. Вернувшись в Иваново мне хотелось организовать что-то подобное и у нас, ведь после введения платных билетов наша посещаемость заметно упала. В клубе загорелись данной идеей и уже в начале декабря на матчах с «Невинномысском» мы устроили праздник для болельщиков с живой музыкой, настольным баскетболом, игровым автоматом, киберспортивной зоной, точками аквагрима и рисования плакатов, пуском дыма при точных попаданиях «тигриц» в кольцо. Больше всего новшества оценили маленькие зрители, уходившие с матчей с хорошим настроением. Увеличилась и посещаемость. Надеюсь, что в Новом году наши эксперименты будут продолжены.


Перед встречами с «Невинномысском» я также успел съездить в Москву на матчи команды с МБА-МГУСиТ-2. Встречи проходили в зале столичного «Баскет холла», где своих соперников принимает сборная России. Его я посетил впервые. Сама Москва удивила своей новогодней суетой. Уже в середине ноября практически повсюду стояли елки и новогодние фотозоны.


Отмечу, что на игры в Вологде и в Москве мы организовывали бесплатный автобусный выезд для болельщиков.
Конец декабря запомнился матчами команды во Владимире, их накалом и драматическими перипетиями. Первый круг регулярки «Энергия» завершила на высоком пятом месте. При этом она отстает от второй строчки всего на одну победу. А это значит, что после праздников нас ждет интересное продолжение сезона. В его второй части будет немало домашних матчей.


Вот такими получились итоги года. Надеюсь, что новый 2025-й будет более богат на приятные события!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итоги 2024 года! | Егор_Пелевин - Дневник Егор_Пелевин | Лента друзей Егор_Пелевин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»