• Авторизация


Итоги 2014 года! 30-12-2014 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, сегодня я вспоминаю все самые запоминающиеся моменты 2014 года. Для их закрепления я постараюсь перечислить их по месяцам:

 

 - В январе я сдал свою последнюю сессию в качестве бакалавра. Далась она мне легко, т.к. практически все экзамены я сдавал "автоматом". Сразу после нее я начал писать свою дипломную работу, которую пришлось делать с "чистого листа". Еще в январе мы с группой отмечали последний звонок, который состоялся в день последнего экзамена.

 - В феврале проходили Зимние Олимпийские игры в Сочи. Наблюдать за ними было интересно. Пускай, не все соревнования мне понравились (особенно любимый биатлон с трассой для экстремалов), но все же Россия в общем зачете заняла 1-е место. Это большое достижение в процессе популяризации спорта.

 - В марте сдавал гос. экзамен. После него я был допущен к защите диплома.

 - В апреле возобновился футбольный сезон во Втором дивизионе. Наш "Текстильщик" подходил в роли одного из главных фаворитов. Первые матчи внушали опасение, но вскоре команда доказала, что готова бороться за ФНЛ. Я же параллельно занимался исследовательской частью диплома: опрашивал респонентов, обрабатывал данные, делал выводы и.т.д. 

 - В начале мая политический кризис на Украине достиг своего апогея. В Одессе в Домен профсоюзов погибли сотни людей. Это событие всколыхнуло все российское общество. В конце месяца я подготовил свою дипломную работу и готовился к ее защите.

 - В июне стало понятно, что "Текстильщику" не занять первое место. Команда была достойна его, но в этот момент на горизонте появился "Тосно" - клуб с большими амбициями и безграничным для ПФЛ финансированием. К сожалению, в очной встречи, фактически за 1-е место, все это сказалось. Арбитры были более благословны к богатым. О ходе того матча мне вспоминать не хочется. Больше всего в нем пострадал наш полузащитник Александр Борунов, получивший дисквалификацию сроком на один сезон. Но, несмотря на это, сезон для "Текстильщика" сложился удачно, а главный голеадор "красно-черных" Анзор Саная отправился на повышение в Томск. По итогам всего первенства "Текстильщик" был удостоен многих премий. Особенно ценной для меня стала победа в номинации "За освещение футбольных матчей". Это означает то, что в Москве нашу пресс-службу признали лучшей в ПФЛ. Весь наш кропотливый труд не прошел даром! В середине месяца я защитил свой диплом и получил высшее  образование. В конце июня я пошел в военкомат, который направил меня в больницу.

 - Обильным на события выдался июль. В начале месяца я на некоторое время угодил в больницу для обследования. Там я по счастливой случайности оказался вместе с моим начальником. Хорошо запомнилось продление моего контракта. Его детали мы обсуждали на больничных койках, а подписывал я его на столе у дежурной мед. сестры. После всех моих приключений военкомат признал меня негодным к службе. На следующий день я отправился на выпускной вечер. Это мероприятие вошло в мою память надолго. Стоит хотя бы немного рассказать о проходящем в это время Чемпионате мира по футболу в Бразилии. Считаю, что турнир получился интересным. Атакующий футбол оказался живым! Запомнились игры нескольких сборных. Особенно это касается Коста-Рики. Перед турниром "тикос" было уготовлено последнее место с "баранкой" "в своей "группе смерти". Многие вообще предполагали, что команда даже ни разу не познает радость гола. На самом деле все сложилось по-другому. Костариканцы назло всем обыграли уругвайцев, итальянцев и сыграли вничью с англичанами. В итоге они заняли в группе 1-е место. Даже жители этой небольшой центральноамериканской страны в своих снах даже не могли предположить такого. Далее Коста-Рика одолела греков. Только в 1/4 финала их остановили голландцы, которые осилили "выскочек" в серии пенальти. Это произошло во многом, благодаря замены Луи Ван Гаалом вратаря перед самой серией. А победили на мундиале немцы. На мой взгляд, это вполне заслуженно. В июле у меня появилась еще одна новая работа. Теперь я являюсь внештатным корреспондентом "Ивановской газеты" и "АиФ в Иванове". Мне пришлось по душе писать заметки о футбольной жизни города.

 - В августе я успешно сдал экзамены и поступил в магистратуру. После этого я вместе с семьей съездил в Санкт-Петербург. В нем я побывал второй год подряд. Мне очень понравилась снова там оказаться. Нам удалось посетить Петергоф, Павловск, Стрельню и многие места в самом Питере. В конце месяца "Текстильщик" боролся за выход в 1/16 финала Кубка страны. В конце дополнительного времени "красно-черные" обидным образом уступили ярославскому "Шиннику". Приезд команды Премьер-Лиги откладывается на год.

- В сентябре я продолжил свое обучение. Первые несколько дней я разрывался между парами и юношеским турниром МРО, который проходил в Иванове на стадионе "Локомотив". Наша пресс-служба профессионально освещала этот турнир. Я сумел побывать практически на всех играх мальчишек. Финальные матчи первенства прошли уже на главной областной арене - "Текстильщике". Мы транслировали их в прямом эфире. В начлале месяца прошли первые за многие годы выборы губернатора Ивановской области. На них предсказуемо победил и.о. Главы региона Павел Коньков. В середине сентября на некоторое время удалось вырваться в санаторий "Станко". В местных лесах мы набрали много грибов.

 - Учеба в магистратуре пока проходит намного легче, чем на бакал авриате. Поэтому осенью особой загрузки у меня не было. К сожалению, не радовал "Текстильщик". У команды разладилась игра. Под недовольные крики болельщиков клуб рухнул в середину таблицы. В конце октября выпало много снега и установился крепкий мороз. В такое ненастье в Иваново приезжал "Спартак-2". До матча термометр показывал -20 градусов. Впервые на моей памяти футбол в Иванове прошел при такой обстановке. К сожалению, "Текстильщик" крупно уступил. Но зато порадовала игра нашего воспитанника Сергея Песьякова, который был прикомандирован ко второй команде на этот поединок.

 

 - В ноябре этот неоднозначный сезон взял перерыв. В последней игре "Текстильщика" против "Зенита-2" произошел судейский скандал. К сожалению, для ПФЛ подобное происходит часто. Арбитр удалил 3 футболистов "красно-черных". До этого он выгнал с поля весь тренерский штаб питерцев. Вот так весело прошел последний матч года. В конце месяца стартовал новый биатлонный сезон. Его я ждал почти весь год.

 - В декабре все события затмил обвал рубля. К сожалению, теперь цены на товары и услуги полезли вверх. Будем верить, что в Новом году все экономические трудности прекратятся. Зачеты я не сдавал. За хорошую посещаемость нам их проставили. С экзаменами трудностей тоже не должно возникнуть. Больше всего нам запомнились занятия по философии. Наш преподаватель Игорь Ильич Булычев рассказывал нам много нового. Он познакомил нас с интересными людьми. В декабре мы запустили на официальном сайте "Текстильщика" несколько новых интересных проектов. В общем, мы продолжаем развиваться.

 

Этот год был богат на события. Уже в январе продолжатся биатлонные соревнования. В конце месяца будет интересные ЧЕ в эстонском Отепя. Не за горами и ЧМ в Контиолахти. В феврале начнутся сборы у "Текстильщика". Надеюсь, плодотворным получится начало и в учебе. Нужно готовить магистрский диплом. Хотелось бы, чтобы в Новом 2015 году было больше позитива. Чтобы сбылись все мечты, а все плохое осталось позади!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итоги 2014 года! | Егор_Пелевин - Дневник Егор_Пелевин | Лента друзей Егор_Пелевин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»