[показать]Брецель – это традиционный немецкий крендель и любимая закуска к пиву на народных гуляньях, например – во время Октобефеста, который в этом году проходит с 22 сентября по 7 октября в столице Баварии, Мюнхене.
Рецепт в немецких традициях предлагает шеф-повар ресторана баварской кухни «Пивной Дом G&M» Дмитрий Савинков.
РЕЦЕПТ «БРЕЦЕЛЬ»
Тесто на 20 порций:
1 кг муки
100 г сливочного масла
10 г сухих дрожжей
10 г соли
1, 5 л воды
Щелочь:
1 л воды
2 ст. л. соды
«Самое сложное – правильно скрутить брецель! В этом вам помогут иллюстрации. Научившись однажды делать брецель из «колбасок» теста, вы уже никогда не забудете, как это делается. Главное – практика!
»
1. Приготовить тесто.
[показать]
2. Раскатать колбаски, скрутить брецели.
[показать]
[показать]
[показать]
3. Заморозить.
4. Опустить в раствор щелочи.
5. Посолить морской солью.
6. Выпекать 10 минут до появления золотистой корочки.
[показать]
КСТАТИ: обязательно используйте раствор соды, она дает брецелям красивый золотистый цвет.
http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/brecel_s_morskoj_solyu.html