• Авторизация


Брецель с морской солью 19-09-2014 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Брецель с морской солью

 

[показать]
Традиционный баварский крендель с морской солью: пошаговый рецепт.

Брецель – это традиционный немецкий крендель и любимая закуска к пиву на народных гуляньях, например – во время Октобефеста, который в этом году проходит с 22 сентября по 7 октября в столице Баварии, Мюнхене.

Рецепт в немецких традициях предлагает шеф-повар ресторана баварской кухни «Пивной Дом G&M» Дмитрий Савинков. 

РЕЦЕПТ «БРЕЦЕЛЬ»

НАДО:

Тесто на 20 порций:

1 кг муки
100 г сливочного масла
10 г сухих дрожжей
10 г соли
1, 5 л воды

Щелочь:

1 л воды
2 ст. л. соды

«

Самое сложное – правильно скрутить брецель! В этом вам помогут иллюстрации. Научившись однажды делать брецель из «колбасок» теста, вы уже никогда не забудете, как это делается. Главное – практика!

»
 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить тесто.

 

[показать]
Тесто для брецеля

 

2. Раскатать колбаски, скрутить брецели.

 

[показать]
Скручивание брецеля. Шаг 1

 

 

[показать]
Скручивание брецеля. Шаг 2

 

 

[показать]
Скручивание брецеля. Шаг 3

 

3. Заморозить.

4. Опустить в раствор щелочи.

5. Посолить морской солью.

6. Выпекать 10 минут до появления золотистой корочки.

 

[показать]
Брецель

 

КСТАТИ: обязательно используйте раствор соды, она дает брецелям красивый золотистый цвет.

http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/brecel_s_morskoj_solyu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Благодарна вам за рецепт, цитирую


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брецель с морской солью | Женское - Дневник Женское | Лента друзей Женское / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»