Чесночные пампушки
[показать]
Для дрожжевого теста:
250 мл воды.
2 ст. л. сахара.
1 ч. л. соли.
2 ст. л. растительного масла.
500 г муки.
2ч.л дрожжей
Для чесночного соуса:
3 крупных зубчика чеснока.
1/3 ч. л. соли.
1 ст. л. растительного масла.
2 ст. л. кипяченой воды.
[показать] |
1
В чашу хлебопечки закладываем ингредиенты:Воду,сахар,соль,растительное масло,просеянная мука и дрожжи.Устанавливаем программу "ТЕСТО" и пуск.Через 1ч30 мин у нас получается вот такое тесто.
|
[показать] |
2
Делим тесто на равные кусочки,подкатываем в шарик и выкладываем на смазанный противень.
|
[показать] |
3
Прикрываем пампушки пищевой плёнкой и даём им расстояться минут 10-15.По истечению времени,сбрызнуть пампушки водой и отправить в заранее разогретую духовку.Выпекать 20 минут при 180*
|
[показать] |
4
Пока выпекаются пампушки,сделаем соус.Чесок выдавить через чеснокодавку,добавить к нему соль,растительное масло и всё хорошо растереть.Затем добавить воду.
|
[показать] |
5
Пампушки вытащить из духовки и сразу же смазать чесночным соусом.
|