Лимонные кексы
Этот рецепт был найден мной в книге с описанием Кремлевской диеты. Как утверждает автор, эти кексы низкокалорийные, следовательно, вместо одного, можно скушать парочку :-)
Недавно попробовала этот рецепт в мультиварке, получилось здорово. Готовое тесто выложила в чашу, смазанную сливочным маслом и установила режим "выпечка" на 1 час.
Итак, нам потребуются:
1 лимон
80 гр сливочного масла
1 ст. сахара
1 яйцо
2 ст. муки
0,75 ст. молока
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1. С помощью ножа снять цедру с лимона и нарезать её тонкой соломкой. Из мякоти выжать 1 ст. ложку сока.
2. Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель. Добавить цедру лимона и перемешать.
3. Сливочное масло растереть в отдельной миске с сахаром и ванильным сахаром. Вбить в смесь яйцо, добавить молоко, 1 ст. ложку лимоного сока и быстро перемешать. Небольшими порциями добавлять к масляной смеси муку с цедрой, слегка взбивая венчиком. Вся процедура должна занять не более 1 минуты, иначе тесто станет жестким.
4. Формочки для кексов смазать сливочным маслом и наполнить их тестом. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут.
Получаются божественные, ароматные кексики с чудесным лимонным вкусом.