• Авторизация


Творожно-рисовые запеканки с вишней 28-12-2010 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Ингредиенты
200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
600 мл молока
400 г творога (5-9%)
300 г вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота)
50 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
сахарная пудра по желанию

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 запеканок.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).
Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный.
Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок.

В кипящее молоко засыпать рис.
Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.)
Затем кашу остудить.
С вишни слить всю жидкость.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с размягченным маслом.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить творог, перемешать.
Добавить кашу, перемешать.
Добавить вишню, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40-45 минут.
Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Взято http://www.say7.info/cook/recipe/638-Tvorozhno-risovyie.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-рисовые запеканки с вишней | Женское - Дневник Женское | Лента друзей Женское / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»