• Авторизация


Яичные сливочные котлеты. 04-08-2025 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Яичные сливочные котлеты из журнала Работница (фарш без хлеба и без мяса)

Они необычные, что-то этакое в них есть: нежные, румяные, сочные, очень пышные - особенные. Вот что-то есть в сочетании нежного рубленого яйца и остальных ингредиентов, сливочного аромата - и очень вкусные.

scale_1200 (582x700, 258Kb)

А мама больше любила журнал Крестьянка - вот там были и "выкройки" любимых платьев, и много. И очень любила Burda Moden, за которой бегала в киоск. Да, "по знакомству" раскрывали тайну, когда их привезут - и мама спешила, спешила... А в Крестьянке было много рецептов: экономных, но затейливых - и праздничных. А с Работницей вот не сложилось.

Хотя - как там говорят, перебирая старые вырезки... Так вот перебирая старые вырезки, я нашла интересный рецепт. Котлеты - но из яиц. Рецепт показался интересным.

И решила я их приготовить - то ли настроение было ностальгическим, то ли просто скучно.
 
И - так получилось, что котлеты сперва готовила всю неделю, а потом они просто "прижились" - готовлю часто. Не думала, что хороши - оказались отличными.
 
scale_1200 (1) (700x455, 182Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Яйца 6-7 шт. отваренные;
Яйцо сырое 1 шт. для фарша;
Сметана 1-2 ст.л.;
Лук 1 шт.;
Тертый сыр 1 ст.л.;
Сливочное масло 1 ч.л.;
Сухари панировочные для фарша 2-3 ст.л. (смотрим на консистенцию фарша);
Соль, перец, масло для жарки, зелень по вкусу.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 

Яичные котлеты без хлеба: рецепт 
А рассказывать долго не придется - рецепт поместился бы в трех строчках.
 
1) Яйца отварить вкрутую (но не переваривать), охладить.
 
2) Соединить с панировочными сухарями, добавить ложку сметаны и растопленное сливочное масло (список ингредиентов ниже). Можно и нужно добавить зелень - укроп, зеленый лук. Можно и лук порей, черешковый сельдерей.
 
Что я добавила от себя - так это немного тертого сыра. Для вкуса и формы.
 
3) Нарезать кубиками лук, обжарить - или пассеровать. Можно с щепоткой черного перчика.
 
4) Вбить яйцо, посолить. Поперчить, если лук при жарке не перчили, замесить фарш.
 
5) Поставить в холодильник на полчаса - чтобы лучше формовались котлеты. Сформировать красивые котлетки, панировать в муке или панировочных сухариках. Можно сперва в льезоне, затем в сухарях - для пышной хрустящей корочки. Готовила в разных вариантах, с разной панировкой - все котлеты хороши.
 
Жарить с двух сторон, вторую можно и под крышкой. До румянца, золотого и красивого, до хрустящей чуть корочки. Все!

scale_1200 (2) (700x466, 222Kb)
 
Вот такие вот необычно простые и необычайно вкусные яичные котлеты.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яичные сливочные котлеты. | Нин4ик - Дневник Нин4ик | Лента друзей Нин4ик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»