• Авторизация


Зачем нужно знать о температуре пищи 28-12-2010 03:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Различают горячую и холодную пищу. К первой относятся супы, борщи и т.д., вторые мясные и рыбные блюда с овощными или крупяными гарнирами, чай, кофе.

Ко второй - овощные, мясные и рыбные закуски , салаты, супы фруктовые, окрошка, вегетарианские борщи на растительном масле, компоты, кисели, муссы, мороженое, фруктовые воды и т.д.

Нормальная температура горячих блюд должна колебаться от 55 до 65°С. Более горячую пишу принимать не следует, так как она может вызвать воспаление слизистой оболочки желудка, что впоследствии может сталь причиной раковых заболеваний.

Холодные блюда – бутерброды, салаты, винегреты, сельдь с гарниром и т.д. – должны быть комнатной температуры.

В летнее время 8-14°С сохраняют: для окрошки, борща вегетарианского, минеральных вод, компотов, муссов, киселей и др., а температуру таяния (2-4°С) – для мороженого.

Употреблять очень холодную минеральную воду и другие напитки, есть много мороженого не следует, так как они плохо утоляют жажду, способствуют простудным заболеваниям, и нарушают нормальную работу пищеварительного тракта. Холодная пища угнетает выработку соляной кислоты и ферментов, вызывает замедление восстановления слизистой оболочки желудка.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зачем нужно знать о температуре пищи | FOBOS2008 - Дневник FOBOS2008 | Лента друзей FOBOS2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»