Алкоголь замедляет пищеварение. К такому заключению пришли швейцарские гастроэнтерологи. Они проверили как влияет на переваривание пищи вино, вишнёвый ликёр, чёрный чай и вода. В этом им помогла группа здоровых добровольцев в возрасте меж 23 и 58 годами. Их специально просили хорошо ужинать и выпивать во время еды предложенные на выбор напитки.
В итоге швейцарские специалисты выяснили, что у добровольцев, которые выбрали для трапезы вино, процесс пищеварения был в несколько раз медленнее. Правда, сами участники эксперимента не жаловались на какой-то дискомфорт. Впрочем, медики подчеркивают: во время еды лучше отказаться от употребления больших доз алкоголя чтобы не провоцировать возможные расстройства.
Между тем, вино позитивно влияет на женскую фигуру.