• Авторизация


Открытый пирог с курицей и брокколи со сливочной заливкой, на хрустящей песочной основе 28-07-2019 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Открытый пирог с курицей и брокколи со сливочной заливкой, на хрустящей песочной основе

Как насчет пирога на ужин? Вкусного и сытного - с курицей и капустой брокколи . Ну или как закуску его подать в остывшем виде - тоже отличный вариант. На мой вкус, лучше всего делать этот пирог с куриным бедром или окорочком - так получится более сочно, причем даже когда пирог остынет. Но это дело личных предпочтений, конечно. Поэтому если хотите использовать филе грудки - используйте. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.
 
pirog-s-kuricei-i-brokkoli (528x700, 297Kb)

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 на форму 24 см:
 
Тесто
мука 250 грамм
сливочное масло 125 грамм
соль 1/4 ч.л.
ледяная вода 2 ст.л.
 
Начинка
куриные бедра без кожи и костей 600 грамм
брокколи 300 грамм
полутвердый сыр 100 грамм
соль и перец по вкусу
яйца 2 шт.
сметана 250 грамм
чеснок 2 зубчик
маленький пучок петрушки 10 грамм
маленький пучок укропа 10 грамм


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Крошка
 
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
 
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
 
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем.
 
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Кладем груз
 
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой.
 
Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут. Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
 
Для начинки филе куриного бедра солим и перчим. Жарим на растительном масле на среднем нагреве до готовности, примерно по 7-8 минут на сторону.
 
Перекладываем на тарелку.
Брокколи размораживаем и нарезаем на среднего размера кусочки.
 
Если вы используете свежую брокколи, предварительно бланшируйте ее в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.
 
Для заливки соединяем яйца, сметану, зелень, соль и чеснок.
 
Размешиваем вилкой до однородного состояния. 
В миске соединяем нарезанную курятину, натертый на крупной терке сыр и брокколи.
 
Перемешиваем начинку и выкладываем ее в подпеченную основу из теста.
 
Добавляем заливку.
 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-30 минут. Готовому пирогу даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
 
Приятного аппетита
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Открытый пирог с курицей и брокколи со сливочной заливкой, на хрустящей песочной основе | digori - Дневник digori | Лента друзей digori / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»