Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОткрытый пирог с курицей и брокколи со сливочной заливкой, на хрустящей песочной основе
Как насчет пирога на ужин? Вкусного и сытного - с курицей и капустой брокколи . Ну или как закуску его подать в остывшем виде - тоже отличный вариант. На мой вкус, лучше всего делать этот пирог с куриным бедром или окорочком - так получится более сочно, причем даже когда пирог остынет. Но это дело личных предпочтений, конечно. Поэтому если хотите использовать филе грудки - используйте. И маленький лайфхак. Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.
на форму 24 см:
Тесто
мука 250 грамм
сливочное масло 125 грамм
соль 1/4 ч.л.
ледяная вода 2 ст.л.
Начинка
куриные бедра без кожи и костей 600 грамм
брокколи 300 грамм
полутвердый сыр 100 грамм
соль и перец по вкусу
яйца 2 шт.
сметана 250 грамм
чеснок 2 зубчик
маленький пучок петрушки 10 грамм
маленький пучок укропа 10 грамм

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем.
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой.
Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут. Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Для начинки филе куриного бедра солим и перчим. Жарим на растительном масле на среднем нагреве до готовности, примерно по 7-8 минут на сторону.
Перекладываем на тарелку.
Брокколи размораживаем и нарезаем на среднего размера кусочки.
Если вы используете свежую брокколи, предварительно бланшируйте ее в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде.
Для заливки соединяем яйца, сметану, зелень, соль и чеснок.
Размешиваем вилкой до однородного состояния.
В миске соединяем нарезанную курятину, натертый на крупной терке сыр и брокколи.
Перемешиваем начинку и выкладываем ее в подпеченную основу из теста.
Добавляем заливку.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-30 минут. Готовому пирогу даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита