• Авторизация


Пирог с творогом и рушами из слоеного теста 09-08-2017 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмилка-Н Оригинальное сообщение

*Слоеный пирог с творогом и грушами*

[показать]
[770x386]
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного дрожжевого теста
2 крепкие средние груши аббат или конференс
400 г творога
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. ванильного сахара
цедра 1 лимона,1 желток


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите груши и разрежьте на четвертинки вдоль. Удалите сердцевину, нарежьте четвертинки поперек ломтиками толщиной 1 см. Быстро обжарьте груши в сливочном масле на сильном огне с одной стороны до румяной корочки.
Взбейте погружным блендером творог с сахаром и сметаной. Добавьте цедру и перемешайте.
Раскатайте ¾ теста и уложите в форму так, чтобы края теста можно было прилепить к верху бортика формы. Наколите дно вилкой. Выложите творог. На творог аккуратно выложите груши, присыпьте ванильным сахаром.
Из оставшегося теста, нарезанного полосками, сделайте на пироге решетку, прикрепляя полоски к бортикам из теста. Слегка закатайте бортики теста к центру, на начинку. Смажьте тесто желтком.
Выпекайте пирог в нижней трети духовки примерно 40 мин. Полностью остудите перед подачей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с творогом и рушами из слоеного теста | digori - Дневник digori | Лента друзей digori / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»