• Авторизация


Луковые ватрушки. Фото-рецепт от Юльетты 14-04-2017 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Луковые ватрушки. Фото-рецепт от Юльетты

Луковые ватрушки. Фото-рецепт от Юльетты

Оригинальные булочки с луком покорят Ваших домочадцев – все будут тянуться за добавкой. Очень вкусно!

[450x569]
Ингредиенты:


Для теста:
20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих);
2 чайных ложки сахара;
200 мл молока;
450 г муки;
1 яйцо;
0,5 чайной ложки соли;
3 столовых ложки растительного масла.

Для начинки:
4 средних репчатых луковицы;
2 столовых ложки растительного масла (1 ст.л. подсолнечного + 1 ст.л. оливкового, так ароматнее);
0,5 чайной ложки сахара;
1/3 чайной ложки соли;
По щепотке чёрного перца, куркумы и паприки (сладкого красного перца);
2 столовых ложки густой жирной сметаны (20-25%);
50 г твёрдого сыра (голландский).

Для смазывания и посыпки:
1 желток;
1 чайная ложка молока;
1 чайная ложка мака;
1 чайная ложка кунжута.

[575x431]

Замесим опару для дрожжевого теста. Крошим в миску дрожжи, всыпаем сахар и растираем ложкой до тех пор, пока дрожжи растают.

[575x431]
Вливаем тёплое молоко (около 36С), размешиваем.

[575x431]

Теперь просеиваем 200 г муки. Я взяла 100 г кукурузной: она такая жёлтенькая, и выпечка с ней аппетитная, красивая и особенно вкусная.

[575x431]

Перемешиваем, опара готова. Ставим миску, накрыв полотенцем, в тёплое место на 15-20 минут, пока опара поднимется и станет пышной.

[575x431]

Вот такой! Теперь добавим в тесто яйцо (комнатной температуры), перемешаем.

[575x431]

Постепенно подсыпаем муку, просеивая её, чтобы обогатилась кислородом: дрожжи будут лучше бродить, и булочки получатся пышнее! Вместе с мукой добавляем соль и растительное масло. Я добавила 2 ст.л. подсолнечного рафинированного и 1 ст.л. горчичного масла. Обожаю дрожжевую выпечку с ним: и хлеб, и пирожки, и сдоба с добавлением тёмно-золотого масла горчицы получаются потрясающе вкусными! Оно придаёт тесту особенный вкус, даже пресный хлеб становится похож на сдобу.

[575x431]

Вымешиваем тесто минут 10; если липнет к рукам – подсыпаем чуть муки, но не очень много, по пол столовой ложки. Или смазываем руки растительным маслом. Затем смажем им же миску, положим тесто, накроем полотенцем и снова поставим в тепло на 1 час.

[575x431]

А пока тесто подходит, приготовим луковую начинку.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Лук очищаем и режем тоненькими полукольцами, высыпаем на сковороду. Добавляем соль и - да-да! – сахар. Не удивляйтесь сладкому в луковой начинке: именно благодаря сахар лучок карамелизуется, утрачивая горечь и приобретая взамен особый, сладкий вкус.

[575x431]

Обжариваем на огне чуть меньше среднего минут 6-7, регулярно помешивая, чтоб лук готовился равномерно. Постепенно он станет мягким, золотисто-коричневого цвета. Добавляем специи: перец, паприку и куркуму, перемешиваем, выключаем.

[575x431]
Перекладываем начинку в тарелку и даём остыть.

[575x431]

Добавляем к аппетитному лучку две щедрых ложки сметаны, можно чуть сыра прямо в начинку потереть. А остальной сыр трём на крупной тёрке, он понадобится для посыпания ватрушек.

[575x431]

Вот и тесто подошло, и начинка готова. Пора делать ватрушечки! Застелив противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом.

[575x431]

Делим тесто на 12 частей: удобно разделить пополам. Потом каждую часть ещё раз пополам, а затем – каждую четвертинку – на три. Скатываем шарики и выкладываем на противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Как раз 12 штучек на противне помещаются.

[450x600]

Накрываем заготовки полотенцем и ставим в тепло на 15-25 минут.
Затем, смазав донышко стакана растительным маслом, делаем в заготовках углубления для начинки.

[450x582]

И в каждую ватрушку кладём порцию луковой начинки. Она такая вкусная, что можно просто так кушать, напоминает на вкус французский луковый суп.

[450x573]
Взбиваем яркий, лучше от домашнего яйца, желток с чайной ложкой молока.

[575x431]
И смазываем ватрушки.

[575x431]
Посыпаем серединки тёртым сыром.

[450x579]
А затем каждую булочку – смесью мака и кунжута

[575x414]
Выпекаем при 180-190С примерно 5 минут, до сухой шпажки и золотистого цвета.

[575x431]
Вот какие красивые, ароматные ватрушечки!

[575x431]
Выкладываем их на блюдо, пусть чуточку остынут. И угощаемся изумительными луковыми ватрушками

[450x600]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые ватрушки. Фото-рецепт от Юльетты | digori - Дневник digori | Лента друзей digori / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»