Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофель запечeнный с семечками "Ароматный"
[показать]
В моей семье очень любят запечeнный картофель, я постоянно собираю разные рецепты, экспериментирую. Идея этого рецепта целиком принадлежит мне и, как говорится: всякие совпадения случайны.
картофель (средний) — 7 шт.
масло подсолнечное (не рафинированное) — 200 мл.
чеснок — 4 зуб.
соевый соус — 50 мл.
соль (поваренная, морская) — 2 ст. л.
приправа (травы сухие любые) — 2 ст. л.
семечки подсолнуха (очищенные, обжаренные) — 2 ст. л.
[показать]
Для приготовления "Ароматного" картофеля необходимо предварительно приготовить ароматное масло. Идея этого масла у меня возникла благодаря рецепту a-lesa
Соуса "Пикантного" . С той лишь разницей, что необходимо брать гораздо больше растительного масла. Я брала не рафинированное подсолнечное масло, привезённое из Кубани, конечно, можно брать любое масло. В идеальном варианте надо приготовить заранее это ароматное масло, чтобы оно настоялось 3-5 дней. Хотя можно готовить и сразу. Итак, берём растительное масло, соевый соус, нарезанный крупно чеснок, соль и смесь сухих трав (у меня соль с травами).
[показать]
Всё тщательно перемешиваем, взбалтываем.
Не пугайтесь, что у меня в ингредиентах расчёт на 200 мл масла, для приготовления этого картофеля будет достаточно 30 мл, но делать это масло такими мизерными количествами неудобно, тем более оно настолько ароматно и вкусно, что может быть использовано для других блюд в качестве заправки.
[показать]
Моем, чистим картофель.
[показать]
Далее щедро посыпаем картофель семечками подсолнуха, не бойтесь, если семечки попадут на масло, запечённые они очень вкусны.
[показать]
Накрываем форму фольгою и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, далее фольгу снимаем и запекаем до румяности (ещё около 30 минут).
Ароматный картофель готов.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник