• Авторизация


Картофельный гратен с овощами 02-08-2016 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Картофельный гратен с овощами

Картофельный гратен с овощами

[показать]

[показать]

Продукты (на 8 порций)
Картофель – 800 г
Помидоры – 5-6 шт.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Сливки – 400 мл
Сыр твердый – 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тмин – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
 

Продукты для картофельного гратена с овощами.

[показать]

Как приготовить картофельный гратен:
 
Картофель натереть на специальной терке или нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать вдоль на кусочки. Сыр натереть на крупной терке.

[показать]

Выложить слой картофеля в форму для запекания так, чтобы кружочки шли слегка внахлест.

[показать]

На картофель выложить помидоры. Потом снова слой картофеля.

[показать]

Между слоями картофеля выкладывать помидоры и сладкий перец. Через каждые три слоя поливать овощи сливками, посыпать сыром, солью и перцем.

[показать]

Верхний слой гратена полить сливками, посыпать сыром и семенами тмина.

[показать]

Запекать картофельный гратен в духовке при 175 градусах до готовности картофеля. Я запекала 1 час 40 минут.

[показать]

Подавать картофельный гратен горячим.
Приятного аппетита!

 

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=...f=cro_t_1&token=1734643799

[показать]

 

Серия сообщений "***Закуски,салаты":
Часть 1 - Рулетики из баклажанов по-грузински
Часть 2 - Начинка для тарталеток
...
Часть 14 - Слоеный салат с куриной грудкой
Часть 15 - Салат к праздничному столу "Черный жемчуг"
Часть 16 - Картофельный гратен с овощами
Часть 17 - Баклажанная лазанья
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный гратен с овощами | digori - Дневник digori | Лента друзей digori / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»