• Авторизация


Колбаса из курицы с орехами 02-03-2016 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Колбаса из курицы с орехами

[показать]

Колбаса — это одно из самых любимых блюд детей. Как правило, покупая в магазине колбасу, мы покупаем большое количество ароматизаторов и пищевых добавок, которые пагубно влияют на здоровье человека.

Но что же делать, чтобы и полакомиться любимым блюдом, и не наносить вред своему здоровью? Колбасу можно приготовить в домашних условиях и быть уверенным в её составе. Приготовление домашней куриной колбасы не составит большого труда. Для этого нужно лишь приготовить фарш, добавить овсяные хлопья, соль, специи, немного желатина, завернуть и отварить. А чтобы придать колбасе пикантность, можно внутрь добавить какую-нибудь начинку, например курагу, оливки, маслины, чернослив, инжир, грецкие орехи.

Время приготовления:1 час 20 минут
Количество порций: 4 порции

Для приготовления куриной колбасы с орехами в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе- 600 грамм,
  • овсяные хлопья- 3 столовые ложки,
  • желатин пищевой быстрорастворимый- 1 столовая ложка,
  • соль каменная— 1 чайная ложка,
  • ядра грецких орехов- 70 грамм,
  • смесь специй для курицы- 1 чайная ложка,
  • кунжут- 30 грамм,
  • семена льна- 30 грамм.

Этапы приготовления:

Для начала займемся начинкой. Грецкие орехи необходимо очистить от скорлупы и обжарить без масла на сковороде.
[показать]

Куриное филе необходимо промыть под проточной водой, обсушить, перемолоть на мясорубке, добавить овсяные хлопья, соль, смесь специй для курицы. Всё тщательно перемешиваем.
[показать]

Для того, чтобы колбаса хорошо скрепилась и не разваливалась добавляем немного быстрорастворимого желатина. Всё тщательно перемешиваем.
[показать]

На пищевую пленку выкладываем прямоугольником фарш, в центр выкладываем обжаренные грецкие орехи.

Формируем колбаску, сверху посыпаем семенами льна и кунжута. Они придадут пикантность этому блюду.
[показать]

Заворачиваем колбаску в пищевую пленку. Концы плотно связываем, формируя «конфетку». Кипятим воду и отправляем туда куриную колбасу с орехами на 40 минут.
[показать]

Такую полезную колбасу из курицы, приготовленную в домашних условиях, можно добавлять в нарезку, использовать в бутербродах, канапе и многое другое. Колбаса получается сочная, ароматная, пикантная. Если вы любите специи, то их можно добавить больше. Блюдо получается диетическим, его можно употреблять как детям, так и людям, которые придерживаются диет и правильного питания. Вы можете на 100% быть уверенными в качестве этого продукта, а для разнообразия готовить колбасу с разными начинками.
[показать] [показать]
Автор Алена Бондаренко

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса из курицы с орехами | digori - Дневник digori | Лента друзей digori / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»