| Продукты | ||
| Баклажаны - 6 кг | ||
| Перец болгарский красный - 6-8 шт. | ||
| Перец острый - 3-4 шт. | ||
| Чеснок - 200 г | ||
| Уксус 9% - 0,5 стакана | ||
| Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана | ||
| Соль - 2 ст. ложки | ||
| Сахар - 1 стакан |
[показать] Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. |
[показать] Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. |
[показать] Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть. |
[показать] Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне. |
[показать] Слить воду с баклажанов. |
[показать] Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец. |
[показать] Очистить чеснок. |
[показать] Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок. |
[показать] Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения. |
[показать] Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть. |
[показать] На среднем огне варить 5 минут. |
[показать] Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать. |
[показать] Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов. |
С благодарностью взято здесь - http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124093