Пирожки «Как пух» - самые лучшие пирожки, которые я когда- либо делала!
Давно искала рецепт идеальных пирожков. Пышных, ароматных с влажной мякотью... и Гугл подкинул самый популярный рецепт. Не зря они очень популярны. Готовятся на раз-два, а какие нежные и вкусные! [640x427]
Состав:
кефир — 1 ст.
растительное масло — 1/2 ст.
дрожжи сухие — 11 гр.
мука — 3 ст.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст.л.
ваниль.
варенье. [320x213]Ингредиенты [320x213]В ковшике смешиваем кефир с маслом, солью, сахаром и немного подогреваем. [320x213]Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами и ванилью. [320x213]Вливаем в муку кефирную смесь и замешиваем тесто. Я пользовалась миксером. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 мин. [320x213]Через 30 минут тесто выглядит так. [320x213]Противень застилаем пергаментом. Отрываем кусочки теста и на ладони лепим пирожки. [320x213]Класть лучше швов вверх. Смазываем молоком или яйцом. Включаем духовку, а пирожки успеют подойти. Если все не влезут на противень, то лучше не лепите все сразу. [320x213]Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета. Те что швом вверх красивее и целые! [320x213]Вот такая красота. Можно готовить с разнообразными начинками.