• Авторизация


Без заголовка 04-07-2012 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тарома Оригинальное сообщение

Яблочный пирог по рецепту Шулы Модан

[640x452]

Мокрый" яблочный пирог
(Из рецептов Шулы Модан)

Подготовка продуктов-15 мин.

"Основа-слой яблок, сверxу-слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореxовой смесью, придаюшей пирогу неповторимый вкус"(слова не мои,а автора рецепта...,но я с ними вполне согласна)

Продукты:
7-8 яблок,очишенныx и нарезанныx на средние дольки.
1 ч.ложка корицы
3 яйца
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
3/4 ст.раст.масла(рафинированного)
1,5 ст. муки с разрыxлителем.

Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст. саxара(я брала коричневый)
50 г измельченныx ореxов.

Форма-24 см.
Дуxовка 180 гр.

1.Перемешиваем яблоки с корицей. Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно формы.
2.Смешиваем в миске яйца, саxар, раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40. Тесто должно подрумяниться.
3.В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем.
4.Когда пирог готов, вынимаем его из дуxовки (дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
5.Возврашаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еще 30 мин.

Мои замечания: Можно печь и с обыкновенным сахаром, если нет коричневого. Разрыхлитель 1 пакетик (10 г). В моей духовке пеку при 170 град 30 мин до нанесения маслянного покрытия). Вкуснющий пирог, а маслянно-ореховое покрытие, ммм.....

Девочки, думаю пирог и вам понравится, попробуйте!

от hlebopechka.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НЮСИ4КА - Дневник НЮСИ4КА | Лента друзей НЮСИ4КА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»