• Авторизация


Без заголовка 04-07-2012 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Пирог из кабачков с фрикадельками

[339x407]

 

 Для любителей кабачков, простой и очень вкусный рецепт. 
Сверху хрустящая сырная корочка, в нутри- мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками. 
  • Кабачок (среднего размера) — 3 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 180-200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Фарш мясной — 100-150 г
  • Лук — 1 шт
  • Специи (итальянские травки.)
  • Сыр (2 ст.л в тесто,2 ст.л для присыпки) — 4 ст. л.
  • Панировачные сухари (для присыпки)

 

 

Приготовление

[показать] Кабачки хорошо помыть.
Трем на средней терке(не отжимаем!)
Добавить яйцо,соль,разрыхлитель.
Хорошо перемешать,постепенно добавляем муку.
Тесто по структуре напоминает тесто для оладушков.
Приготовим фарш-перемолоть мясо вместе с луком в блендере,добавить соль по вкусу и травки.Хорошо перебить.Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
[показать] В готовое тесто добавить 2 ст.л. тертого сыра.
[показать] Форму для запекания смазать маслом,присыпать панировачными сухарями.
Выкладываем тесто.
На расстоянии друг от друга укладываем фрикадельки,немного погружая в тесто.
Вокруг фрикаделек присыпать сыром.
[показать] Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180 г минут 40(смотрим по своей духовке)
После 30 минут запекания,верх лучше прикрыть фольгой,чтобы он сильно не зарумянился.
[показать] Дать пирогу остыть в форме,после чего порезать на порционные кусочки.


Пирог из кабачков с фрикадельками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НЮСИ4КА - Дневник НЮСИ4КА | Лента друзей НЮСИ4КА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»