Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеВоздушные пирожные "Сладкие пальчики"
Выглядит очень сложно, а на самом деле справится может даже ребенок. Ведь тесто тут готовое слоеное! Так то потрудится надо только чуточку. Пошаговый рецепт взят тут http://forum.say7.info/topic16109.html
[показать]
Ингредиенты
450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое!!! важно!! )
200гр печенья (для крошек)
180-200гр сливочного масла (я бы советовала мягкое песочное типа к кофе..с вкусом топленного молока например, а вот автор брала типа галетного)
чуть больше половины банки сгущён. молока (около 100 гр). Может понадобится немного другое количество, зависит от консистенции молока.
Для любителей орехов- можно в обсыпку добавить и мелконарезанные или перемолотые орехи! Тоже вкусно!
Приготовление
[показать]
Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины
[показать]
Выпекаем в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут (у меня ушло
20 минут.
Tесто очень сильно поднимаeтся. Тут я не совсем в автором согласна. У нас выпечка такого теста только на 200-210 градусах получается именно воздушной. Ниже температура не дает такого подъема...но может от духовки зависит
[показать]
Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль. Лучше это сделать в плотном пакетике при помощи скалки.
[показать]
Готовим крем . Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком)
[показать]
Снимаем чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пироженки в крем. Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пироженок, а нам надо чтобы она обволокла их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку.
[показать]
С помощью двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк .
[показать]
А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять.
[показать]
Всё, угощение готово !
[показать]
Можно есть пироженки сразу, но тогда они будут ещё мягкие от крема. А вот если постоят некоторое время, то масло застынет и пироженое будет хрустеть
[показать]