• Авторизация


вкусняшки 13-02-2011 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Воздушные пирожные "Сладкие пальчики"

Выглядит очень сложно, а на самом деле справится может даже ребенок. Ведь тесто тут готовое слоеное! Так то потрудится надо только чуточку. Пошаговый рецепт взят тут http://forum.say7.info/topic16109.html

[показать]


Ингредиенты

450 гр готового слоёного теста (бездрожжевое!!! важно!! )
200гр печенья (для крошек)
180-200гр сливочного масла (я бы советовала мягкое песочное типа к кофе..с вкусом топленного молока например, а вот автор брала типа галетного)
чуть больше половины банки сгущён. молока (около 100 гр). Может понадобится немного другое количество, зависит от консистенции молока.

Для любителей орехов- можно в обсыпку добавить и мелконарезанные или перемолотые орехи! Тоже вкусно!

Приготовление

[показать]

Тесто нарезаем на полоски 2-2,5 см ширины
[показать]

Выпекаем  в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 15-20минут (у меня ушло 
20 минут.
Tесто очень сильно поднимаeтся. Тут я не совсем в автором согласна. У нас выпечка такого теста только на 200-210 градусах получается именно воздушной. Ниже температура не дает такого подъема...но может от духовки зависит

[показать]


Измельчаем печенье в крошку, но не в пыль. Лучше это сделать в плотном  пакетике при помощи скалки. 

[показать]


Готовим крем . Масло и сгущёнку ставим на паровую баню до полного  растворения масла (помешиваем ложкой или венчиком) 

[показать]

Снимаем  чашку с огня, даём немного остыть и полностью окунаем наши пироженки в крем. Если смесь будет горячей, то она просто будет стекать с пироженок, а нам надо  чтобы она обволокла их. Можно сразу несколько штучек положить в чашку. 
 

[показать]

С помощью  двух вилок вытаскиваем пироженки и складываем на тарелку, чтобы крем чуточку стёк . 

[показать]

А потом обсыпаем их крошкой , можно просто полностью обвалять.
[показать]

Всё, угощение готово !  


[показать]

Можно  есть пироженки сразу, но тогда они будут ещё мягкие от крема. А вот если постоят некоторое время, то масло застынет и  пироженое будет хрустеть

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусняшки | kisskova - Дневник kisskova | Лента друзей kisskova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»