• Авторизация


Торт "Трухлявый пень" 05-02-2011 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот торт "некапризный" и классно получится даже у самых неопытных хозяек.И еще в него можно использовать продукты, так сказать, с истекшим сроком годности (прокисшее варенье, несвежий кефир или простоквашу). Торт получается действительно "трухлявый", нежный и воздушный. [показать]


Для теста:

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)

1 стакан кефира или простокваши

2 ч.л. соды

1,5 - 2 стакана муки

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда добавляешь кефир с содой все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!!!!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!!!! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.

Крем только сметанный!!!

0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.

Украсить на свой вкус!!!

[показать]

P.S. Готовлю этот торт с удовольствием!!!! Очень вкусный.  После пропитки я его ставлю на пару часов в холодильник.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Leniency 06-02-2011-13:57 удалить
- Вкусно выглядит


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Трухлявый пень" | kisskova - Дневник kisskova | Лента друзей kisskova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»