• Авторизация


Пицца-кальцоне с овощами 02-02-2013 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пицца-кальцоне с овощами

[показать]

Ингредиенты:

• Мука пшеничная — 500 г
• Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
• Оливковое масло — 90 мл (30 мл для теста, 50 мл для обжаривания начинки, 10 мл для смазывания)
• Соль — 1/2 ч. л.
• Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
• Чеснок — 3 дольки
• Кабачки — 800 г
• Томаты консервированные в собственном соку — 800 г (можно взять свежие)
• Базилик свежий зеленый — 30 г
• Каперсы — 15 г
• Моцарелла — 100 г

Приготовление

В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.

[показать]

Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема.

[показать]

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

[показать]

Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем.

[показать]

Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра.
На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы.

[показать]

Накрываем начинку свободной частью теста.

[показать]

Край аккуратно и крепко защипываем.

[показать]

Выкладываем пиццы на противень, делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, смазываем оливковым маслом.

[показать]

Даем расстояться 10 минут.
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 220 гр. С.
Горячими подаем на стол.

[показать]

При подаче пиццу-кальцоне можно украсить
различными соусами, зеленью и сухими специями

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца-кальцоне с овощами | Pizza_chef - Рецепты итальянской кухни | Лента друзей Pizza_chef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»