• Авторизация


Pomodoro - Помидор. 27-11-2010 15:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Помидоры - самый любимый и часто встречающийся овощ на столах итальянцев. Из помидоров делают соусы к пасте, пицце, салаты, закуски, гарниры, их фаршируют, сушат. В мире существует более 5000 сортов этого овоща. В Италии выращивают следующие сорта помидоров:
 

San Marzano

San Marzano
Длинный либо яйцевидной формы овощ пригоден для консервирования, сушки либо в свежем виде для соусов к пасте. Имеет крепкую сладковатую мякоть.




 
Cuore di Bue

Cuore di Bue
Известен у нас как "Бычье сердце". Вес может достигать 250 г и более. Овощ богат мякотью, в нем мало семян. Идеально подходит для салатов. Очень вкусен с солью, перцем и оливковым маслом. В северной Италии этот сорт едят слегка недозрелым: тогда овощ более кислый.
 
Sorrento

Sorrento
Этот вариант помидоров San Marzano более мягкий, поэтому используется преимущественно для приготовления консервов, которые экспортируются в огромном количестве.




 
Casalino

Casalino
Небольшой, растущий гроздьями овощ, имеющий сладкий вкус. Раньше его подвешивали в подвалах над потолком; так этот сорт сохранялся до весны.

 
Pomodoro di Cerignola

Pomodoro di Cerignola
Разновидность помидоров черри (ciliegini). Этот сладкий и ароматный овощ хорошо использовать в сыром виде для салатов, а если немного потушить целиком, то можно добавлять к пасте.
 
Marena

Marena
Как и другие южные сорта, Marena очень сочный, красный и сладкий. Правда, этот овощ очень капризен: требует много солнца и почву, богатую калием.

 
Roma

Roma
Это типичный южный сорт, и, как все южные сорта, растет в почве, богатой калием. Он хорошо подходит для консервирования и сушки.


 
Pachino

Pachino
Разновидность помидоров черри (ciliegini), названы по имени местечка Pachino, где растут лучшие помидоры этого сорта. Вкус овоща интенсивный и немного кислый.
 
Perino

Perino
Сорт длинной формы, имеет крепкую кожицу и мякоть. Используется в производстве консервированных очищенных помидоров в собственном соку (pomodoro pelato).
 
Sardo

Sardo
Этот сорт подходит для всех кастрюль, мисок и сковородок. Он растет зимой и имеет необыкновенно ароматную мякоть, которая очень вкусна и в свежем виде. Сейчас разрабатывают желтый вариант этого сорта.


 
Ramato

Ramato
Название сорта переводится как "помидор на ветке". Масса этих кроваво-красных плодов достигает 130 г. Кожура легко снимается; овощ используется для приготовления самых разных блюд.


 
Palla di Fuoco

Palla di Fuoco
Название сорта переводится как "огненный шар". Растет на севере Италии. Особенно вкусен в овощных салатах.






 

 

Италия сегодня - крупнейший мировой производитель консервов из помидоров.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pomodoro - Помидор. | Pizza_chef - Рецепты итальянской кухни | Лента друзей Pizza_chef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»