• Авторизация


Spaghetti col pesto - Спагетти с соусом песто. 27-11-2010 15:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[250x213] Вам потребуется на 4 порции:

1 большой пучок базилика

50 г тертого пармезана

2 ст. л. очищенных кедровых орехов

400 г спагетти или тренетте

3 зубчика чеснока

125 мл оливкового масла

соль по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 710 ккал

Приготовление:

 

  1. Песто: листочки базилика оборвать с веточек. В сковороде без масла слегка обжарить кедровые орехи. Положить в миксер базилик, чеснок и кедровые орехи, посолить и измельчить до пастообразного состояния.
  2. Песто переложить в миску, добавить оливковое масло и пармезан и хорошо перемешать.
  3. Налить в кастрюлю 2-3 л воды, посолить, довести до кипения. Спагетти положить в кипящую воду и варить al dente (см. Правила варки пасты). В песто добавить несколько ложек воды, в которой варились спагетти.
  4. Спагетти перемешать с 3/4 песто. Подавать, полив оставшимся песто.


Совет:

Для песто нужно обязательно взять зеленый базилик, а не фиолетовый, который продается на наших рынках. Посадите базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым ароматным сыром. Спагетти можно заменить букатини или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Spaghetti col pesto - Спагетти с соусом песто. | Pizza_chef - Рецепты итальянской кухни | Лента друзей Pizza_chef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»