• Авторизация


Pasta - Паста 17-11-2010 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Паста - любимая еда итальянцев. Существует огромное количество видов пасты. Разобраться в них трудно, но мы вам поможем.
 

  • По составу теста паста делится на pasta di semola di grano duro [паста из твердых сортов пшеницы] и pasta all' uovo [яичная паста]. Паста из твердых сортов более крепкая, не превращается в клейкую массу и подходит для большинства блюд итальянской кухни. Яичная паста более нежная и часто используется для приготовления в духовке (лазанья, каннеллони).


  • По способу приготовления паста делится на pasta fresca [свежая паста] и pasta secca [сухая паста]. Свежую пасту хозяйки готовят дома, чаще с добавлением яиц (ушки, тальятелле). Сухая паста хороша тем, что хранится долго и без холодильника.


  • По цвету паста делится на обычную и pasta colorata [цветная паста]. В качестве красителей используют помидоры, шпинат, морковь, свеклу, чернила каракатиц, трюфели.


  • По форме паста делится на 5 основных групп. Это деление в какой-то мере условное. Например, в некоторых регионах Италии равиоли могут быть треугольной или полулунной формы.

Длинная паста
 

Спагетти Макароны Букатини
Spaghetti - Спагетти
диаметр 1,8 - 2,0 мм
 
Maccheroni - Макароны
диаметр 4 мм
 
Bucatini - Букатини
диаметр 2,6 - 2,9 мм
 
Лазанья Тальятелле Феттуччине
Lasagne festonate -
Лазанья с зубчиками

ширина 35 мм
 
Tagliatelle - Тальятелле
ширина 4,3 - 5,8 мм

 
Fettuccine - Феттучине
ширина 8 - 10 мм

 
Капеллини Паппарделле Палья и фиено
Capellini - Капеллини
диаметр 1,2 - 1,4 мм

 
Pappardelle - Паппарделле
ширина 11 - 15 мм

 
Paglia e fieno -
Палья и фиено

ширина 4,5 - 5,5 мм

Короткая паста
 

Фузилли Пенне ригате Тортильони
Fusilli - Фузилли
диаметр 5 мм,
длина 40 мм
 
Penne rigate - Пенне ригате
диаметр 8 мм,
длина 40 мм
 
Tortiglioni - Тортильони
диаметр 10 мм,
длина 50 мм
 
Ригатони Каннеллони Челлентани
Rigatoni - Ригатони
диаметр 13 мм,
длина 60 мм
 
Cannelloni - Каннеллони
диаметр 30 мм,
длина 100 мм
 
Cellentani - Челлентани
диаметр 4 мм,
длина 40 мм
 
Гарганелли Казаречче Трофие
Garganelli - Гарганелли
диаметр 5 мм,
длина 40 мм
 
Casarecce - Казаречче
диаметр 5 мм,
длина 45 мм
 
Trofie - Трофие
диаметр 4 мм,
длина 50 мм

Мелкая суповая паста
 

Стеллине Диталини ригати Орцо
Stelline -
Стеллине (звездочки)

диаметр 4 мм


 
Ditalini rigati -
Диталини ригати

диаметр 4 мм,
длина 4 - 6 мм

 
Orzo -
Орцо (ячмень)

длина 6 мм


 
Стортини Кампанелле Ньокетти сарди
Stortini - Стортини
длина 10 мм


 
Campanelle -
Кампанелле

длина 20 мм

 
Gnocchetti sardi -
Ньокетти сарди

длина 10 - 20 мм

 

Паста сложной формы

Фарфалле Пипе ригате Ракетте
Farfalle - Фарфалле
длина 35 мм
 
Pipe rigate - Пипе ригате
длина 35 мм
 
Racchette - Ракетте
длина 35 мм
 
Орекьетте Руоте Радиатори
Orecchiette - Орекьетте
диаметр 20 - 25 мм
 
Ruote - Руоте
диаметр 20 - 25 мм
 
Radiatori - Радиатори
длина 30 мм
 
Кресте ди галли Конкилье Ньоки
Creste di galli -
Кресте ди галли

длина 10-20 мм
 
Conchiglie - Конкилье
длина 35 мм
 
Gnocchi- Ньоки
длина 30 - 40 мм

Паста с начинкой

Равиоли Равиолони Фаготтини
Ravioli - Равиоли
длина 40 - 50 мм
 
Ravioloni - Равиолони
длина 60 - 70 мм
 
Fagottini - Фаготтини
диаметр 30 - 40 мм
 
Меццелуне Панзоти Тортеллини
Mezzelune - Меццелуне
30 х 60 мм
 
Pansooti - Панзоти
диаметр 50 х 80 мм
 
Tortellini - Тортеллини
диаметр 45 - 50 мм
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
maslenica 23-11-2010-17:16 удалить
я и не знал, что частенько отведываю фарфалле, пипе ригате, кресте де галли и многое другое из итальянской кухни


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pasta - Паста | Pizza_chef - Рецепты итальянской кухни | Лента друзей Pizza_chef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»