• Авторизация


Правила варки пасты 17-11-2010 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чтобы паста получилась вкусной и красивой на вид, нужно соблюдать следующие правила:
 

  1. Правила варки пасты На 100 г пасты нужно брать 1 л воды и 10 г соли.
  2. Класть пасту в кастрюлю после закипания воды.
  3. Длинные сорта пасты не ломать, а поставить в кастрюлю. Через полминуты паста станет мягкой, придавить ее ложкой и целиком положить в кастрюлю.
  4. Не накрывать кастрюлю крышкой.
  5. Соблюдать время варки, указанное на упаковке.
  6. За 2 мин. до окончания времени варки начать пробовать пасту. Она должна быть не сырая и не переваренная - al dente.
  7. После варки откинуть пасту на дуршлаг, затем смешать с соусом.
  8. Есть пасту сразу после приготовления. Если паста долго постоит в соусе, она раскиснет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правила варки пасты | Pizza_chef - Рецепты итальянской кухни | Лента друзей Pizza_chef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»