• Авторизация


Schiacciata - Скьяччата 17-11-2010 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скьяччата похожа на фокаччу, но более плоская (название переводится как "расплющенная", "раздавленная").

[250x241] Вам потребуется на 8 порций:

500 г муки

100 мл молока

30 г свежих дрожжей (или 1/2 пакетика сухих)

6 ст. л. оливкового масла

1 щепотка соли

крупная соль для посыпания

Время приготовления: 1 час (+ около 1,5 часов на поднятие теста)

Калорийность (1 порция из 8): 280 ккал

Приготовление:

  1. Скьяччата: Этап 1 Дрожжи развести в теплом молоке, дать постоять, затем тщательно перемешать. Муку просеять, добавить 200 мл воды, молочно-дрожжевую смесь, 3 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и вымесить гладкое эластичое тесто.






  2. Скьяччата: Этап 2 Тесто накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).








  3. Скьяччата: Этап 3 Противень застелить листом пергамента, на пергамент налить оставшееся оливковое масло.








  4. Скьяччата: Этап 4 Тесто выложить на противень.









  5. Скьяччата: Этап 5 Тесто давить кончиками пальцев, растягивая его по поверхности противня. Должна получиться тонкая лепешка.








  6. Скьяччата: Этап 6 Скьяччату посыпать крупной солью, накрыть и оставить на полчаса. Разогреть духовку до 190-200°С. Выпекать скьяччату около 20 мин.






Совет: Скьяччату можно посыпать свежим розмарином.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Schiacciata - Скьяччата | Pizza_chef - Рецепты итальянской кухни | Лента друзей Pizza_chef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»