• Авторизация


Pane carasau - Тонкие хрустящие хлебцы 17-11-2010 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Жители Сардинии называют Pane carasau также Carta da musica [нотная бумага], поскольку эти хлебцы очень тонкие, как листы бумаги. Для их приготовления нужно немного терпения.

[250x220] Вам потребуется для приготовления 8 штук:

250 г муки

250 г муки из твердых сортов пшеницы

20 г дрожжей

1 щепотка сахара

соль

Кроме того: мука для раскатывания теста

сливочное масло для смазывания противня

оливковое масло

розмарин (свежий или сушеный)

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 2 часа 30 мин. (+ 2 часа для поднятия теста)

Калорийность (1 порция из 8): 220 ккал

Приготовление:

  1. Этап 1 Положить в миску обычную муку и муку из твердых сортов. Дрожжи развести с 2 ст. л. теплой воды, добавить сахар и перемешать. Сделать в муке углубление и вылить дрожжи. Перемешать.






  2. Этап 2 Выложить тесто на ровную поверхность, посыпанную мукой, и вымесить. Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Затем добавить 250 мл теплой воды, 1 ч. л. соли, снова вымесить тесто, накрыть и оставить на 1 час.






  3. Этап 3 Включить духовку на 250°С. Противень смазать маслом. Тесто еще раз вымесить, разделить на 8 равных частей. Стол посыпать мукой. Раскатать каждую часть в лепешку диаметром 25-30 см и толщиной 1 мм.






  4. Этап 4 Переложить лепешку на противень и выпекать в течение 5 мин. На лепешке должны появиться пузыри, но она должна остаться белой. Так по очереди выпекать все лепешки.







  5. Этап 5 Положить лепешки одна на другую, накрыть полотенцем и сверху положить груз. Лепешки остудить.








  6. Этап 6 Каждую лепешку снова поставить в духовку и выпекать 8-10 мин. до хрустящего состояния. Лепешки приобретают золотистый цвет. Лепешки остудить (не складывать одна на другую, пока не остынут!) и завернуть в пергамент. Подают хрустящие хлебцы к закускам. Перед подачей их слегка подогревают в духовке, тонко смазывают оливковым маслом, посыпают свежемолотым перцем, солью и розмарином.





Совет: Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. В итальянской кухне она используется для приготовления свежей пасты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pane carasau - Тонкие хрустящие хлебцы | Pizza_chef - Рецепты итальянской кухни | Лента друзей Pizza_chef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»