• Авторизация


Focaccia al rosmarino e cipolla - Фокачча с розмарином и луком 17-11-2010 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[220x214] Вам потребуется на 4 порции:

200 г муки высшего сорта

30 г муки с отрубями

10 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих)

1 ч. л. сахара

100 г репчатого лука

3 ст. л. оливкового масла экстра-класса

2 веточки розмарина

соль по вкусу

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 280 ккал

Приготовление:

  1. Этап 1 Свежие дрожжи размешать в 50 мл теплой воды, добавить сахар и поставить в теплое место на 15 мин.








  2. Этап 2 В миску положить муку двух сортов, добавить дрожжи, мелко нарезанный розмарин, щепотку соли и замесить однородное эластичное тесто (при необходимости добавить немного воды).







  3. Этап 3 Шарик теста накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.









  4. Этап 4 Лук вымыть, очистить, мелко нарезать, немного обжарить на оливковом масле и добавить в тесто. Тесто еще раз хорошо вымесить.







  5. Этап 5 Тесто раскатать и положить в круглую форму диаметром около 22 см. Духовку разогреть до 200°С.








  6. Этап 6 На фокачче сделать углубления кончиками пальцев. Сбрызнуть фокаччу оливковым маслом. Фокаччу выпекать в духовке 30-35 мин. Подавать горячей.







Совет: В тесто можно добавить мелко нарезанные сушеные помидоры.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Focaccia al rosmarino e cipolla - Фокачча с розмарином и луком | Pizza_chef - Рецепты итальянской кухни | Лента друзей Pizza_chef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»