• Авторизация


Амаретти 16-11-2010 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Amaretti di Saronno - известное на весь мир итальянское печенье. Его часто подают к каппучино в итальянских кофейнях. Мы же попробуем приготовить вкусное миндальное печенье дома.

[250x200] Вам потребуется для приготовления 30 штук:

250 г очищенного миндаля

1 ч. л. миндальной эссенции

200 г сахара

4 белка

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

сахарная пудра для посыпания

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Калорийность (1 штука): 80 ккал

 

Приготовление:

  1. Миндаль мелко помолоть, смешать с 150 г сахара и миндальной эссенцией.
  2. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Миндальную массу по ложкам выкладывать в белки, осторожно перемешивать до образования однородной массы.
  3. Противень cмазать 1 ст. л. сливочного масла и присыпать 1 ст. л. муки. Миндальную массу выкладывать чайной ложкой или кондитерским шприцем на противень, чтобы получились маленькое печенье, дать постоять на столе 2 часа.
  4. Духовку разогреть до 150°С. Противень поставить в духовку на 1 час (печенье должно скорее подсушиться, чем испечься). Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.


Совет:

Поищите миндальную эссенцию в супермаркетах. Например, Bitter Mandel от  "Dr. Oetker" (Германия).

Очистить миндаль можно просто: опустите миндаль на 10 мин. в кипяток.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Амаретти | Pizza_chef - Рецепты итальянской кухни | Лента друзей Pizza_chef / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»