[220x214] Вам потребуется на 4 порции:
1 или 2 сибаса (1,2 кг)
300 г помидоров черри
60 г консервированных каперсов
3 ст. л. оливкового масла
2 веточки мяты
соль, черный перец по вкусу
Время приготовления:
50 мин.
Калорийность (1 порция из 4):
250 ккал
Приготовление:
Сибаса вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. Противень застелить большим листом пергамента, положить сибаса.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам. Помидоры разложить на рыбе, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200°С.
Сверху положить каперсы. Оборвать с веточек листья мяты и распределить по поверхности рыбы.
Рыбу накрыть листом пергамента, поставить в духовку и запекать 30 мин. Сразу же подавать.
Совет:
Вместо помидоров черри можно взять обычные помидоры, желательно, сладковатые на вкус. Вместо сибаса можно использовать дораду либо другую белую рыбу.