• Авторизация


БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ЗА 5 МИНУТ 20-03-2015 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ЗА 5 МИНУТ

Пожалуй, приготовить бисквитный рулет за 5 минут "с нуля" просто невозможно. Но за это время можно легко успеть смешать тесто для бисквита. Правда, потом понадобится ещё время на выпечку, остывание и смазывание кремом. Однако хочу вас уверить: этот рулет является если и не самым быстрым на свете, то уж наверняка одним из самых быстрых.

[600x400]


[242x38]

Нам понадобятся такие продукты.
[600x400]
cals (13x13, 0Kb)Бисквит:
Яйца - 2 шт.
Сгущенка - 1 банка
Какао - 25 грамм
Мука - 125 грамм
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка

cals (13x13, 0Kb)Крем:
Сливки растительные - 200 мл

cals (13x13, 0Kb)Пропитка:
Малиновый сироп

cals (13x13, 0Kb)Украшение:
Шоколад 70% - 40 грамм

[262x38]

Сначала в емкости взобьем яйца со щепоткой соли. На это уйдет ровно 2 минуты.
[600x400]

Добавить к взбитым яйцам банку сгущенки и размешать вручную венчиком.
[600x400]

В полученную смесь просеять какао и размешать опять же вручную.
[600x400]

Далее всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Всё смешивается только вручную, обычным венчиком.

На это в действительности уходит всего пять минут.
[600x400]

Тесто вылить на противень, выложенный качественным пергаментом. Качественный пергамент смазывать не требуется.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.
[600x400]
Пока выпекается бисквит, подготовим продукты для крема и пропитки.

Можно смазать рулет обычным вареньем, повидлом, сметаной с сахаром или шоколадной пастой - кому что нравится.

Для крема я использую растительные сливки, они содержат мало калорий и очень просто взбиваются. К тому же, в отличие от обычных, они имеют ослепительно белый цвет.

Для пропитки можно взять любой готовый сироп, компот или сварить сироп самим.
[600x400]

Сливки взбить миксером до плотных пиков. Они уже содержат немного сахара, и больше сахар я не добавляла. Меня устраивает данное количество.
[600x400]

Испеченный бисквит должен пружинить при нажатии.

Снять его с противня на стол прямо с бумагой. Пройтись по краям лопаткой, отделяя бисквит от бумаги, и сразу же горячим свернуть рулет с помощью этого же пергамента.
[600x400]

В таком виде рулет должен остывать минут 20. Не следует его передерживать, иначе он может сломаться.
[600x400]

Затем рулет аккуратно развернуть (он немного липкий), пропитать сиропом и смазать сливками.

Обрезать и подровнять края для красоты. Снова свернуть вместе с пергаментом и положить в холодильник на полчаса пропитаться.
[600x400]

У меня остался крем и я решила смазать еще и поверхность рулета.


А затем полила растопленным черным шоколадом. Получилась "березка".
[600x400]

Подавайте к чаю или кофе и засекайте время: уж съесть-то бисквитный рулет за 5 минут мы точно успеем...

Вкусной вам дегустации!
iamcook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ЗА 5 МИНУТ | Greesa - Дневник Greesa | Лента друзей Greesa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»