Хотите самые свежие, тёплые булочки? Сделайте их сами и у вас они получатся нежные, пышные и сладкие как мед. Готовится не сложно, прилагается видео-рецепт с подробным описанием
Ингредиенты на рецепт булочек ХОККАЙДО:
Молоко 100 мл.л.
Молоко 150 мл.л.
Сухие дрожжи 7 гр.
Корица 1 гр.
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло
Мука 400 гр.
Сахар и соль.
Приготовление булочек ХОККАЙДО:
В тёплое молоко (150мл) добавляем сахар (2ст.л.), сухие дрожжи (7г.) или свежие (21г.), и хорошо перемешиваем
В сотейник выливаем тёплое молоко (100мл), добавляем не полную столовую ложку муки, далее размешиваем и ставим на плиту. Ставим сотейник на разогретую плиту, помешиваем до густой консистенции (5-7 минут), а после выключаем плиту и помешиваем пока не остынет. Это наше заварное тесто.
Выливаем дрожжи в посуду, разбиваем яйцо, добавляем сливочное масло (2 ст.л.) и перемешиваем. Туда-же добавляем наше заварное тесто
Просеиваем муку и замешиваем
Напоследок вымешиваем тесто руками, если будет прилипать то добавляем ещё муки
Убираем тесто для поднятия в посуду (желательно взять миску побольше иначе тесто выйдет за края) на 90 минут в тёплое место
Примерно вот такое тесто у вас должно получится.
Маленько посыпаем стол мукой и выкладываем туда тесто из посуды
Делаем тесто формой рулета и делим на 8 равных частей
Каждую часть раскатываем в лепешку, смазываем растопленным маслом верхнюю часть. Для начинки добавляем также сверху сахар и корицу (6ст.л. сахара и 0,5ч.л. корицы)
Сворачиваем края во внутрь, раскатываем, закручиваем в рулет
Выкладываем на противень, соблюдаем расстояние (вырастут), накрываем полотенцем и оставляем на час настояться.
Смазываем булочки взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку (180-190 град. Цельсия)
Выпекаем 20 минут и 5 минут оставляем в духовке чтобы остыть.
Начинку можно использовать любую сладкую, на свой вкус. Приятного чаепития!
