
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление: 1.
Соединить все компоненты и
залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси.
Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды,
3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и
4-5 стакана муки
(зависит какая клейковина муки) и
замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. Начинка любая.
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон.