• Авторизация


Вкусные пирожки с капустой в духовке - быстро и необычно 29-02-2016 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусные пирожки с капустой в духовке - быстро и необычно

 

 

Очень вкусно, быстро и необычно. Из минимума ингредиентов получаются практически слоёные пирожки — тоненькие и хрустящие.

  Разлетаются просто, как семечки: не успел прожевать один пирожок, а рука уже сама тянется за следующим.  Самое главное в том, что тесто само по себе очень эластичное и готовить из него одно удовольствие.

Ингредиенты для «Вкусные пирожки с капустой в духовке»:

Мука — 2 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Вода — 0,5 стак.

Соль – по вкусу

Капуста (свежая или квашеная) — 1 вилок (около 600-700г)

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец  болг – 1 шт. (по желанию)

Томат.  паста – 1 ст. л. (по вкусу)

Лавровый лист – 1 шт.

 

Муку просеять, в обычный гранёный стакан наливаем масло растительное, я брала немногим меньше, чем ½ стакана.

Доливаем в стакан воду, кладём соль (щепотку),

размешиваем и выливаем жидкость в муку. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и достаточно пористое, неоднородное. Кладём колобок из теста в целлофановый пакет

и положим его в холодильник минут на 30- 40. Это обязательно — тесто должно отлежаться, иначе получается выраженный вкус масла (кстати, масло должно быть без запаха!).

Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, мы приготовим начинку. Лук порежем полукольцами, поджарим до золотистого цвета на сковородке с небольшим количеством растительного масла, затем добавим перец болгарский, нарезанный мелкой соломкой. Перец размягчился – кладём в сковородку томат. пасту (можно нарезанные помидоры). Теперь положим капусту, нашинкованную тонкой соломкой, доливаем немного водички, лавровый листик тоже сюда же, накрываем крышкой и тушим почти до готовности капусты.

Пробуем на вкус: солим, перчим, можно добавить немного рубленой зелени.

Достаём тесто из холодильника, немного вымешиваем. Вот теперь тесто получилось однородное. Делим его на  12-14 частей (у меня получилось 13 кусочков по 45 г каждый).

Теперь каждый кусочек раскатываем очень – очень  тонко. На край кладём начинку из капусты и заворачиваем как блинчик, когда мы его фаршируем.

Кладём на противень (противень я не смазывала) швом вниз, смазываем взбитым желтком и выпекаем до зарумянивания  при температуре 180-200*С около 25-30 минут.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные пирожки с капустой в духовке - быстро и необычно | Ирина_Рик - Дневник Ирина_Рик | Лента друзей Ирина_Рик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»