• Авторизация


Пикантные куриные бедра, запеченные в луково-сырном соусе 30-10-2017 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Пикантные куриные бедра, запеченные в луково-сырном соусе!

 
Это сытное согревающее блюдо, очень актуальное для дождливой и прохладной осени. Готовить такую курицу очень просто и быстро.
 
 
Потребуется:
 
Бедро куриное (примерно 600 гр) — 5 шт 
Лук репчатый — 500 г 
Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — 75 г 
Бульон (овощной или куриный) — 1,5 стак. 
Чеснок — 5 зуб. 
Сыр твердый — 120 г 
Горчица — 1 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л. 
Перец черный (молотый)
 
Как приготовить:
 
Подготавливаю все продукты.
 Куриное мясо промываю и обсушиваю.
 
 
  В глубокую сковороду кладу сливочное масло. Включаю средний огонь и растапливаю масло.
 
 
  Пока масло растапливается, крупно режу репчатый лук (полукольцами, или чуть мельче).
 Кладу лук в сковороду со сливочным маслом, прибавляю огонь и обжариваю 5-7 минут до золотистого цвета (периодически помешивая).
 
 
  Затем добавляю в сковороду измельченный чеснок, горчицу, приправу прованские травы, черный молотый перец, соль.
 
 
  Вливаю 1,5 стакана бульона, перемешиваю и тушу на среднем огне 10 минут.
 Затем снимаю с огня и выливаю луковый соус в огнеупорную форму.
 
 
  В этой же сковороде обжариваю на сильном огне куриные бедра (до румяной корочки, около 5 минут).
 
 
  Следом перекладываю их в форму на луковый соус.
 
 
  Обильно посыпаю тертым на мелкой терке сыром.
 Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
 
 
  Куриные бедра в луково-сырном соусе готовы.
 
 
Приятного аппетита!
 
автор: NataliaNik
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантные куриные бедра, запеченные в луково-сырном соусе | свечер - Дневник свечер | Лента друзей свечер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»