Горчица — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л.
Подготавливаю все продукты.
Куриное мясо промываю и обсушиваю.
В глубокую сковороду кладу сливочное масло. Включаю средний огонь и растапливаю масло.
Пока масло растапливается, крупно режу репчатый лук (полукольцами, или чуть мельче).
Кладу лук в сковороду со сливочным маслом, прибавляю огонь и обжариваю 5-7 минут до золотистого цвета (периодически помешивая).
Затем добавляю в сковороду измельченный чеснок, горчицу, приправу прованские травы, черный молотый перец, соль.
Вливаю 1,5 стакана бульона, перемешиваю и тушу на среднем огне 10 минут.
Затем снимаю с огня и выливаю луковый соус в огнеупорную форму.
В этой же сковороде обжариваю на сильном огне куриные бедра (до румяной корочки, около 5 минут).
Следом перекладываю их в форму на луковый соус.
Обильно посыпаю тертым на мелкой терке сыром.
Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Куриные бедра в луково-сырном соусе готовы.
Приятного аппетита!
автор: NataliaNik