Хлеб без дрожжей
18-03-2012 17:30
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Банановый хлеб
Рецепт без использования дрожжей и закваски
Рецепт бананового хлеба без дрожжей и закваски взят из брошюры «Бездрожжевой хлеб»
Скачать брошюру можно с файлового архива
Ингредиенты:
3 банана средней величины
30 г сливочного масла
50 г меда
50 мл молока
щепотка ванилина
1 ст. л. кориандра
250 г пшеничной муки грубого помола
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
масло для смазывания формы
Как приготовить банановый хлеб без дрожжей
Бананы очистить и размять вилкой (или мелко нарезать). Разогреть в сковороде сливочное масло, слегка обжарить в нем банановый мусс, затем дать ему остыть.
Соединить мед с молоком, ванилином и банановым муссом. Все хорошо перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем, кориандром и солью. Постепенно подмешивать эту смесь к банановой массе. Духовку прогреть до 150°С.
Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму и выпекать в течение 60 - 75 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote