Запеченные курица на хлебе
Очень интересный рецепт приготовления курицы. Впервые встречаю такой. Может быть кого-то из вас он тоже заинтересует и вы захотите приготовить таким способом курицу. Поэтому берите рецепт в свою кулинарную копилку и пробуйте приготовить куриные ножки на хлебе.
[показать]
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные ножки вымыть, обсушить бумажными салфетками и выложить в глубокую тарелку. Посолить, поперчить, посыпать травками.
[показать]
Добавить к курице порезанный полукольцами лук, измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешать и оставить на 15 - 20 минут.
[показать]
Форму для запекания смазать маслом и выложить хлеб, рванными кусочками.
[показать]
Сверху выложить курицу, снять с нее лук и отложить его пока в сторону, он пригодится позже. Поставить форму в разогретую до 190С духовку на 25 минут.
[показать]
Достать форму и посыпать отложенным луком. Поставить обратно в духовку еще на 25 минут, уменьшив температуру до 180С. При желании за 10 минут до готовности добавить маслины.
[показать]
Курочка с хлебом готова.
Приятного аппетита!
[показать]
Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - Тушеная курица в сметане.
Часть 2 - Котлеты "Птичье молоко"
Часть 3 - Куриный паштет
Часть 4 - Запеченные курица на хлебе