• Авторизация


Кабачковая аджика на зиму 29-09-2016 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Кабачковая аджика на зиму

Осталось совсем немного времени, когда урожай будет собран полностью, а баночки с заготовками будут ждать своей очереди, когда попадут на стол. Поэтому поторопитесь пока еще есть кабачки, помидоры, сладкий перец и другие овощи, которые подойдут для аджики, которую любят многие. В этот раз основной ингредиент аджики будут кабачки, какие еще ингрединты потребуются и как ее приготвить, давайте и узнаем.
[показать]

Ингредиенты:

- кабачки -500 - 700 г

- перец сладкий - 2 - 3 шт.

- морковь - 1 - 2 шт.

- чеснок - 1 головка

- помидоры - 5 - 6 шт.

- перец горький - 1 шт.

- томатная паста - 2 ст. л.

- растительное масло - 1 - 2 ст.л.

- соль- по вкусу

- сахар - 1 ст.л.

- уксус 9% - 1 ст.л.

Приготовление:

Кабачки, если не молодые, то почистить, а после нарезать средними кусочками.
[показать]

Болгарский перец и морковь тоже почистить и нарезать.
[показать]

Помидоры разрезаем на 2-3 части.
[показать]

Все овощи пропустить через мясорубку, перемешать и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут, постоянно помешивая.
[показать]

Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец и растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
[показать]

Добавить пропущенный через пресс чеснок и варить ещё 5 минут.
[показать]

Добавить уксус, перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
[показать]

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая аджика на зиму | Nadez - Дневник Nadez | Лента друзей Nadez / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»